Закатываю сейчас, а уже в декабре ни банки не остаётся: маринованный чеснок на зиму в масле
📝Ингредиенты на 3 банки по 0,6 л.:
- Чеснок - в очищенном виде 1,2 кг.
- Вода - 1,5 л.
- Соль - 60 г.
- Уксус винный - 100 мл.
- Растительное масло - 800 мл.
- Лавровый лист - 3 шт.
В первую банку:
- Чёрный перец горошком - 0,5 ч.л.
Во вторую банку:
- Сушёный острый перец чили - 3 маленьких стручка
- Сушёный тимьян - 2-3 веточки
В третью банку:
- Семена укропа - 1 ч.л.
- Зёрна горчицы - 1 ч.л.
Приятных заготовок! 🌹