Пирог с чёрной смородиной и безе на песочной основе
Канал “Розовый Баклажан“
Очень вкусный пирог со смородиной и безе, напоминающий популярный пирог “Пани Валевская“.
Песочная основа и сладкое безе прекрасно уравновешиваются кислинкой смородинового слоя, который прекрасно держит форму при разрезании.
Безе подсыхает только сверху, а внутри остаётся мягким, аналогично десерту “Павлова“.
Смородина может быть черной или красной, свежей или замороженной. Так же прослойку можно сделать из кислых ягод или фруктов, лучше всего подойдут абрикосы, вишни, сливы или апельсины.
Количество сахара во фруктовом слое, регулируйте по вкусу и сладости ягод.
Крахмал можно использовать любой свежий и качественный.
Белки комнатной температуры взбиваются лучше и дают более пышную пену.
По желанию, белковый слой можно посыпать миндальными лепестками перед выпечкой, тогда лучше не использовать насадку, а выложить массу на смородину и разровнять лопаткой.
Белки можно подсушить на режиме “конвекция“, убавив температуру до 110-120°С
В 100 г - 243 ккал
Форма 20*30 см
Ингредиенты:
Основа
Мука - 210 г
Сливочное масло 82 % - 90 г
Сахарная пудра - 60 г
Ванилин - щепотка
Желтки - 3 штуки
Сметана 20-30% - 30 г
Соль - щепотка
Смородиновый слой
Смородина - 600 г
Сахар - 80 г
Крахмал - 30 г
Вода - 80 г
Безе
Белки - 3 штуки (110 -115 г без скорлупы)
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Приготовление
Основа
1. Просеянную муку соединить с солью, ванилином и сахарной пудрой.
2. Сметану смешать с желтками в однородную массу.
3. Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть в мелкую крошку с мучной смесью. Добавить сметану с желтками и очень быстро замесить тесто. Завернуть его пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Тесто раскатать на бумаге по размеру дна формы. Раскатывать удобнее через пищевую пленку, так как тесто может прилипать к скалке. Бумагу вернуть в форму подогнать под размер, наколоть вилкой.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
Смородиновый слой
1. Крахмал залить холодной водой и размешать.
2. Смородину соединить с сахаром и слегка размять ложкой, чтобы появился сок.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Крахмал перемешать, влить в ягодную массу, перемешивая довести до загустения, снять с огня.
Безе
1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную мелко пузырьковую пену, не прерывая взбивания по 1 столовой ложке добавить сахар и ванильный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать белки 4-5 минут до устойчивых пиков.
2. Переложить массу в мешок с насадкой закрытая звезда.
Сборка и выпекание
1. На корж выложить смородиновую массу, разровнять.
2. Сверху отсадить белки, формируя рисунок по собственному вкусу. Если нет насадки, то белки можно выложить на смородину и разровнять лопаткой.
3. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут до кремового цвета.
4. Пирог сразу перенести на решетку и полностью остудить.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #пирогсмеренгой #безе #изсмородины
1 view
368
80
1 month ago 00:08:02 1
Пирог Фруктовая Ватрушка
1 month ago 00:10:59 1
Просто попробуйте сшить лоскутки таким способом. Поделюсь, что у меня получилось DIY мастер-класс
1 month ago 00:06:25 1
Показываю, как готовлю ГРЕЧКУ ПО-ИНДИЙСКИ! Вкусный, сытный ужин за 20 минут!
1 month ago 00:04:51 1
Вишневый пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!
1 month ago 00:02:42 1
ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!
1 month ago 00:07:47 1
УДАР ПО КЛЕЩАМ пара капель ЗАЩИТИ СЕБЯ на ПРИРОДЕ от УКУСОВ КОМАРОВ КЛЕЩЕЙ МОШЕК @obovsemsmarusya
1 month ago 00:06:27 1
БЕЗ ДУХОВКИ ✧ Райский Торт со Сметанным Кремом ✧ Так Просто и Так Вкусно ✧ SUBTITLES
1 month ago 00:04:53 1
Совсем Несложно 🦓 Пирог “Вишневая Зебра“
1 month ago 00:13:23 1
Инспектора из Комитета по природопользованию напали на отдыхающих в Сестрорецке и отобрали лодку.
1 month ago 00:13:44 1
Семейный ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД: что приготовить для застолья в кругу семьи
1 month ago 01:45:35 1
ОСЕТИЯ: БОДРОВ, ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНЩИНАМ, МИЯГИ и ПИРОГИ. РЫНДЕВИЧ
1 month ago 00:00:18 1
Медведь гонится за лодкой. Камчатка. Поведение и экология животных.
1 month ago 00:14:21 1
УЖИНЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ - вкусные хлопоты для вечера в семейном кругу
1 month ago 00:02:38 1
Григорий Лепс, Юлия Чичерина, Влад Маленко – Русские маяки (Премьера клипа 2023)
1 month ago 00:06:25 1
ТУРЕЦКИЙ ПОВАР НАУЧИЛ!!! ВКУСНЫЕ СОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ/ ГОШТ - НАН
1 month ago 00:08:01 1
Боже, как вкусно! Просто заливаю водой. Готовлю вкуснятину на десерт за считанные минуты😍
1 month ago 00:28:28 1
«Золотой судак»: в таблице нули, в копилке рубли | РОЗЫГРЫШ! | «Одна в лодке» | 2 сезон | 5 серия
1 month ago 00:15:22 1
Говорящая книга. Свен Нурдквист “Сказки о Петсоне и Финдусе” Петсон грустит. 2009 г.
1 month ago 00:05:26 1
НЕ ПИРОГ, А ЗОЛОТО! Научил Арабский повар! Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и вкус
1 month ago 00:19:38 1
Каждый день У МЕНЯ ПРОСЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ! Сырники, блинчики, ватрушки с творогом, творожная запеканка
1 month ago 00:01:55 1
В Оренбурге спасатели достали из воды пассажиров проткнутой колючим забором лодки
1 month ago 00:00:53 1
ПИРОГ С МАЛИНОЙ который получится у всех! Рецепт от Бренд-шефа ВкусВилла! 💚
1 month ago 00:06:14 1
Без ДУХОВКИ! Этот РЕЦЕПТ покорит всех! Самый ЗНАМЕНИТЫЙ ПИРОГ на СКОВОРОДЕ
1 month ago 00:05:16 1
Не пирог - ЧУДО 🔥 Без Весов, Без миксера рецепт! Смешал, в духовку, ни разу не подвел. Мокрый Манник