Самые ТОНКИЕ БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ!(блины на воде) . АЖУРНЫЕ БЛИНЫ с ДЫРОЧКАМИ. (блинчики на воде)
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных блинов на воде.
Блины получаются тонкими, красивыми и съедаются не успев остыть. Подавать блины можно с любой начинкой.
Ингредиенты
яйцо - 3 шт.
соль- 1/ 2 ч.л.
сахар -1 ст.л.
вода - 500 мл.
мука - 7 ст.л. с небольшой горкой
разрыхлитель - ½ ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Благодарность автору по желанию)
ПриватБанк 4149 4393 1295 7255
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
2. Вливаем воду, перемешиваем.
3. в отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем Просеиваем, добавляем в жидкой смеси. Перемешиваем до однородности.
4.Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, смазываем первый раз растительным маслом, вливаем половник теста, равномерно распределяем и обжариваем блин на огне выше среднего 40-60 секунд. Переворачиваем блин. Обжариваем еще 15-30 секунд.
6.