Конфеты "Пралине" (raw веган, без сахара) - рецепт от Эми Левин (США)
-100г ореховая паста/урбеч
-75г какао тертое/какао паста
-25г какао масло
-30г сироп или мед
-1/2чл порошка корицы
-1/2чл экстракта ванили
Растопить какао масло и тертое какао на водяной бане. Смешать все ингредиенты в миске до образования однородной массы. Поместить пралине в холодильник.
Из охлажденной плотной массы скатать шарики.
Повторно охладить.
Карамелизованный кокос:
-200г кокосовые хлопья
-100г кокосовый сахар (пудра)
-30г кокосовая мука
-1чл экстракт ванили
-1/2ст воды
Смешать все ингредиенты в чаше. Выложить массу на поднос дегидратора и просушить в течении 8-12 часов, перенести на решетку дегидратора и просушить до хруста. Использовать в качестве обсыпки для конфет.
Приготовить шоколад для глазури самостоятельно в домашних условиях или приобрести 200г натурального шоколада без добавок, измельчить плитку и растопить на водяной бане.
Окунуть каждую конфету в шоколад, дать возможность излишкам стечь.
Поместить конфету в миску с измельченной