Домашний плавленый Сыр

Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт плавленного сыра. На его основе вы можете делать всевозможные плавленные сыры с добавками (орехами, маслинами, оливками, травами, специями, грибами, беконом, томатами, креветками и много много другого) Если вы любите более густой (плотный) сыр то уберите из рецепта яйцо и перед приготовлением сыра откиньте творог на сито чтобы из него вышла лишняя влага. ВАЖНО! Чем жирнее творог, тем вкуснее получиться сыр. Готовится очень просто и быстро. Жирный творог - 400-500 гр Слив. масло - 100 гр Яйцо - 1 шт Сода - 0,5 ч.л Соль по вкусу Творог смешать с содой, яйцом и солью, добавим масло. Смешаем и ставим на водяную баню. Увариваем пока творог полностью не раствориться и масса станет однородной. Выливаем в емкость и даем полностью остыть. В эту основу можно добавлять всякие добавки чтобы разнообразить вкус продукта. Приятного аппетита.
Back to Top