МЯСНУЮ НАРЕЗКУ на стол в НОВЫЙ ГОД готовлю сама. Колбасу НЕ покупаю! Три рецепта мяса для нарезки
МЯСНУЮ НАРЕЗКУ на стол в НОВЫЙ ГОД готовлю сама. Колбасу НЕ покупаю! Три рецепта мяса для нарезки
↓↓↓↓↓↓↓↓
На праздничный стол вместо нарезки из колбасы и каких-то мясных, как их называют, «деликатесов» я запекаю в духовке мясо тремя способами. Здравствуйте! Вы на канале Wiki Recept и сегодня я покажу, как я в качестве мясной нарезки готовлю рулет из свиной шейки с курицей, свиную корейку и свиную грудинку. 0:00
Мясной рулет из свиной шейки с начинкой из курицы 00:28
• свиная шейка – 1 кг;
• куриный фарш – 400 г;
• батон – 3 ломтика;
• соль и перец для фарша – по вкусу;
• сушеный чеснок – 1 чл;
• сушеный лук – 1 ч.л.;
• соль для свинины – 1 ст.л.;
• специи для мяса, паприка – по вкусу;
• растительное масло
Свиная корейка по принципу ростбифа 05:47
• свиная корейка – 1 кг;
• соль – 1 ст.л. без горки;
• сахар – 0,5 ч.л.;
• душистый перец горошком – 1 ч.л.;
• ягоды можжевельника – 1 ч.л.
• растительное масло – 1 ст.л.
• или любые специи по вкусу.
Свиная грудинка 10:10
• свиная грудинка – 1 кг;
• соль – 1 ст.л. без горки;
• сахар – 0,5 ч.л.;
• черный молотый перец;
• красный острый молотый перец;
• паприка;
• или другие специи по вкусу.
Дополнительная информация:
1. Нитритная соль (смесь обычной соли и нитрита натрия, добавка Е250). Обычно используется для приготовления колбас, сосисок и прочих мясных продуктов в качестве консерванта и для сохранения «розового» цвета мяса. Готовить с ней не обязательно, вкусно получится и с обычной солью. Если захотите купить, есть на всех маректплейсах. Максимальная температура запекания мяса при использовании нитритной соли - 150°С.
2. Тендерайзер – инструмент для накалывания мяса, чтобы маринад или соль, в данном случае, легче проникали внутрь куска. Купить можно в хозяйственных магазинах и на всех маркетплесах. Стоит не дорого. Вместо него можно наколоть мясо толстой иглой или шилом, может быть даже и вилкой.
3. Вакуумирование для посола. Это не реклама! Вакуумирование значительно сокращает время засолки. У меня есть вакууматор, купленный еще несколько лет на Алиэкспрессе, поэтому я им пользуюсь. Можно солить в обычном пакете, просто будет в 2 раза дольше. Бытовые вакууматоры продаются и на маркетплейсах, и в магазинах электроники и бытовой техники. Цена вполне адекватная.
4. Кулинарный термометр с выносным щупом не заменим для правильного приготовления мяса, особенно, такого как свинина. Свинина, в отличие от говядины, не имеет степеней прожарки и должна быть всегда well done – полностью готова. Считается, что температура готовности для свинины – 71°С. Я перестраховываюсь и готовлю до 80°С. Вставлять щуп нужно в середину куска. Ориентироваться на время невозможно. Мясо одного и того же веса каждый раз готовится разное время (возможные причины: толщина куска разная, напряжение в сети нестабильное, особенности духовки и т.д.). Чтобы не ошибиться, нужен термометр. Продается на всех маркетплейссах, стоит не дорого.
5. Кулинарная нить и кулинарная сетка. Сетка не обязательна, использую для того, чтобы мясо в готовом виде имело красивую форму. Можно просто перевязать нитью. Продаются в хозяйственных магазинах и на маркетплейсах.
6. Противень и решетка. Подходит стандартный противень и стандартная решетка из духовки. Противень застилаю фольгой, чтобы потом было проще мыть. На него стекает мясной сок и потом может сильно подгорать. Чтобы из-за него не подгорала нижняя часть мяса и для лучшего проникновения к ней горячего воздуха и нужна решетка. Если, процессе запекания, почувствуете, что что-то горит, в подавляющем большинстве – это подгорает сок на противне, а не само мясо!
Приятного вам аппетита!
Канал на Youtube: @wikirecept
*************************************
Канал на Rutube:
*************************************
Мой канал на Я.Дзен:
*************************************
Телеграм-канал:
*************************************
ВКонтакте:
*************************************
Одноклассники:
*************************************
Музыка: фонограмма и исполнение «Corporate Ukulele», автор слов - Одоевский В. А.; исполнитель - Одоевский В. А.; автор музыки - Одоевский В. А.; изготовитель - Одоевский В. А.
794 views
213
64
1 year ago 00:02:01 238.9K
Красивая нарезка на праздничный стол
2 days ago 00:16:05 839
МЯСНУЮ НАРЕЗКУ на стол в НОВЫЙ ГОД готовлю сама. Колбасу НЕ покупаю! Три рецепта мяса для нарезки
3 years ago 00:00:55 6.2K
Красиво оформляем мясную нарезку
1 year ago 00:01:17 33.9K
Красивая Мясная Нарезка
1 year ago 00:01:20 6.7K
Как красиво подать мясную нарезку
6 months ago 00:04:19 1.7K
Подаю мясную нарезку в таком виде... Все подружки ахают от восторга! Отличная идея
4 years ago 00:00:58 108.3K
Мясная нарезка.
5 years ago 00:03:36 8.8K
МЯСНАЯ НАРЕЗКА “ПРАЗДНИЧНАЯ“
1 year ago 00:01:21 25.5K
Мясная нарезка (1).
4 years ago 00:00:59 24K
ПП-вариант мясной нарезки на Новогодний стол.
7 years ago 00:00:47 1.6K
Мясная нарезка
2 years ago 00:03:48 51.5K
Вкусная, ароматная мясная нарезка на праздничный стол
2 years ago 00:03:42 15.8K
Мраморная мясная нарезка за 250 рублей кг
2 years ago 00:03:36 10.7K
Мясная нарезка «Праздничная» Вместо КОЛБАСЫ
1 year ago 00:00:50 126
Мясная нарезка из свинины!
1 year ago 00:01:02 624
Хозяйки ВКонтакте - Мясной нарезка вместо колбасы
2 years ago 00:01:27 8.9K
Покажу как я делаю красивую мясную нарезку
5 years ago 00:03:16 522
МЯСНАЯ НАРЕЗКА на НОВЫЙ ГОД 2020! ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД!
5 years ago 00:00:50 126.1K
КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
3 years ago 00:04:19 7.6K
Вот как очень оригинально подать мясную нарезку ... Все подружки ахают от восторга! Поделитесь
7 years ago 00:01:57 52
Оформляем мясную нарезку
4 months ago 00:02:29 1.2K
Мясная Нарезка ⭐ на День Рождения и Праздничный Стол ⭐ Готовим дома
1 year ago 00:00:55 10.2K
Разнообразие для праздничного стола
Оригинальная подача мясной нарезки 😍
2 years ago 00:01:20 18.7K
☀Видео от ВКУСНЯШКИ. Такое мясо можно подать на праздничный стол в виде мясной нарезки или просто на бутерброды