ВСЕ СЕКРЕТЫ и ФИШКИ! Эклеры с Заварным Кремом - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!
Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных - воздушная нежная выпечка с большим количеством нежного крема и вкусной шоколадной глазурью. А готовить легко и просто! Рецепт под видео
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!)
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить.
Мой Instagram
Мой канал в Zen Yandex
Моя группа ВКОНТАКТЕ
Одноклассники
Добавляйтесь!)
Ингредиенты на 24 шт.:
Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 150 г.
Яйца - 3-4 шт. (у меня ушло чуть больше 3,5 яиц)
Крем:
Сахар - 180 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 200 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное 82,5% - 200 г.
Глазурь:
Растопленный темный шоколад - 160 г.
Размягченное сливочное масло - 120 г.
Растопленный молочный шоколад - 30 г.
1 Приготовить заварное тесто. В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
2 Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
3 Вернуть сотейник на огонь постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
4 Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Яйца ( 3 яйца) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто, перемешивать до однородности, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Четвертое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.
5 Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”. Противень застелить пергаментом, отсадить полоски длинной 10 см, а шириной 2,5 см. на расстоянии друг от друга 4–5 см., заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 °С. Ни в коем случает не открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
6 Приготовить крем. Соединить в сотейнике сахар, муку, ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить молоко и хорошо перемешать.
7 Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.
8 Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.
9 В каждом эклере сделать аккуратный надрез вдоль пополам, но не дорезая полностью и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.
10 Приготовить шоколадную глазурь. В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.
11 Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания. Сверху сделать полоски из растопленного молочного шоколада.
Приятного аппетита!
Рецепт на RussianFood
#Эклеры #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #ЗаварнойКрем
1 view
67
15
6 months ago 01:07:27 1
Как вырастить здоровых детей? О здоровье детей с рождения!
6 months ago 00:15:58 1
Новочеркасский расстрел: самая страшная тайна СССР
6 months ago 00:12:08 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса на сковороде.
6 months ago 00:58:02 1
ДМИТРИЙ СЫЕНДУК (sndk) — САМЫЙ МЕДИЙНЫЙ ГОЛОС РОССИИ
6 months ago 00:37:05 1
И. Стравинский «Весна священная» – Валерий Гергиев (1992)
6 months ago 00:24:28 1
Неумывакин: Сколько раз я писал, что от варикоза помогает обычная... Лучшие рецепты!
6 months ago 01:07:12 1
Неизвестный Грибоедов – гусар, дуэлянт, дипломат | Курс Владимира Мединского | XIX век
6 months ago 00:29:12 1
ОБРАЗ БУДУЩЕГО. СМЫСЛ ПРАЗДНИКА БЛАГОВЕЩЕНИЯ
6 months ago 00:33:26 1
ТАКОГО КОПА НА ОТКРЫТИИ Я НЕ ОЖИДАЛ. ДАЖЕ ЛОСЬ ПОДКИНУЛ ПОДАРОК
6 months ago 00:49:01 1
Каменщик поделился секретами строительства дома из газобетона и лицевого кирпича.
6 months ago 00:49:21 1
БИВОЛ перед боем года: Бетербиев, контракт не подписан, Усик и Фьюри. ПОДКАСТ НА СБОРЕ В КЫРГЫЗСТАНЕ
6 months ago 00:16:32 1
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!
6 months ago 00:19:07 1
Хвойный квас🌲 - продлевает жизнь в 2 раза! Секрет долголетия🌲 Рецепт кваса. @IrinaLavande
6 months ago 00:09:33 1
История бизнес-успеха: знаменитая “уральская династия“ Siberian Wellness!
6 months ago 01:33:24 1
Светлана Жарникова / Тайный смысл русских сказок
6 months ago 01:56:25 1
Владимир Сурдин: “Загадки черных дыр“
6 months ago 00:00:48 1
Тайна белых волос Геральта из Ривии 👣
6 months ago 00:44:00 1
Иисус Христос. Фильм шестой. ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ
6 months ago 01:04:49 1
Как мечтать, чтобы сбывалось? Предсказания метафорических карт на 2024-й. Психолог Татьяна Мужицкая
6 months ago 00:16:18 1
🌼ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ без пересадок: 15 долгоживущих цветов!
6 months ago 00:09:21 1
Самый полезный продукт для кишечника на свете! Секрет прост!
6 months ago 00:26:26 1
Научись Слышать Подсказки Духа. Активация духовного роста за 30 минут.
6 months ago 00:29:27 1
От Рюрика до Александра Невского. Часть 2. История России || Курс Владимира Мединского
6 months ago 00:06:37 1
Как научиться формулировать мысли. Как четко и ясно выражать свои мысли. Ораторское искусство память