Летний торт Манго-Маракуйя я решила дополнить малиновым слоем. На мой вкус, сочетание отличное. Торт с кислинкой, обожаю, когда она оттеняет сладость десерта. Мой тропический торт - это влажный бисквит на молоке, который не нуждается в пропитке; начинка Манго-Маракуйя, приоритет в ней я отдала именно маракуйе, поэтому она приятно кисленькая; ароматная малиновая прослойка тоже привносит свой вклад и во вкус, и во внешний вид разреза; кокосовая хрустяшка здесь кстати, как по мне; и всё это великолепие прослоено кокосово-сырным кремом. Покрыт торт белково-масляным кремом. Украшаем на свой вкус, у меня бабочки и цветы из вафельной бумаги. Как из сделать, можете посмотреть на примере этого торта:
Ингредиенты на торт “Манго-Маракуйя-Малина“
Торт диаметром 19,5 см, высотой 12 см, весом около 2,6 кг
Ванильный бисквит на молоке (форма 18 см):
4 больших яйца
щепотка соли
120 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
40 г тёплого молока
40 г тёплого растительного масла
Малиновая прослойка:
150 г малины
50 г сахара
2 г агара (900 Bloom)
Начинка Манго-Маракуйя:
250 г пюре маракуйи (у меня с семечками)
150 г пюре манго
70 г сахара
6 г пектина NH Plus
Хрустящий слой:
25 г вафельной крошки
20 г орехов
10 г кокосовой стружки
30 г сливочного масла
75 г белого шоколада
Кокосово-сырный крем:
400 г творожного сыра
200 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сгущённого молока
70 г кокосовой стружки
Белково-масляный крем для покрытия:
160 г яичных белков
160 г сахара
ванилин
щепотка лимонной кислоты
300 г сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото и видео:
Рецепт белково-масляного крема:
2,279 views
250
72
3 months ago 00:14:28 1
🐍НОВОГОДНИЙ торт с ОЗОНА🎄“ЗМЕИНОЕ ЯЙЦО“🥚 Я-ТОРТодел❤️
4 months ago 00:12:05 1
На БОГАТОМ💰 ДУБАЙСКИЙ торт🎉 для ЭКОНОМНЫХ😃 Я-ТОРТодел♥️
4 months ago 00:08:56 1
Никогда не делай ЭТОГО в день рождения! / Как БЕЗОПАСНО отметить праздник?
4 months ago 00:09:33 1
Шикарный торт “ИЗУМРУДНЫЙ ВЕЧЕР“! Для ценителей изысканной, необычной выпечки!В восторге будут все!