Салат с креветками и медовой заправкой

Яркий, вкусный и полезный салат с креветками и медово-лимонной заправкой. Ингредиенты на ПП салат с креветками: 150 г отварных и очищенных креветок около 200 г салата (у меня айсберг) 180 г томатов черри 200 г варёной кукурузы 150 г брынзы 1 авокадо Медовая заправка: 1 ст.л. мёда 5 ст.л. лимонного сока цедра 1 лимона 3 ст.л. растительного масла (у меня виноградных косточек) 2/3 ч.л. тмина 2/3 ч.л. хлопьев чили 2/3 ч.л. соли 2/3 ч.л. чесночного порошка Для заправки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Креветки отвариваем и очищаем. Добавляем в креветки 3 ст.л. заправки, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Периодически перемешивайте креветки. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Жарим креветки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Кукуруза у меня замороженная. Я её отварила в подсоленной воде. На блюдо для подачи выкладываем листья салата. Раскладываем сверху горками томаты черри, нарезанные пополам, кукурузу, брынзу, нарезанную кубиками, креветки и авокадо. Поливаем оставшейся заправкой перед подачей, перемешиваем. Можно подавать и в глубоком салатнике, перемешав ингредиенты. Это на ваше усмотрение.
Back to Top