Торт с грушей, орехами, кофе | Новогодний грушевый торт

Торт с грушей и орехами новогодний декор торта. В десерт входит влажный кофейный бисквит, карамелизированные груши, начинка из грецких орехов и крем-чиз с белым шоколадом. Покрыт торт белково-масляным кремом и пищевым глиттером. Декор ненавязчивый. Венок из шоколада, снежинки из айсинга, бант из изомальта. В этом десерте преобладает вкус грецких орехов, который хорошо сочетается с грушами. Кофе сильно не выделяется, лишь добавляет лёгкий оттенок. Люблю сочетание груши и сыра, поэтому выбрала крем-чиз. На свой вкус, я бы ещё добавила немного сыра с голубой плесенью. Было бы интереснее. Ингредиенты на новогодний торт с грушей и орехами Торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом около 1,3 кг (без покрытия, декора): Влажный кофейный бисквит: 50 г молока 2 ст.л. растворимого кофе 5 яиц щепотка соли 40 г коричневого сахара 110 г сахара ванильный экстракт 160 г пшеничной муки 50 г растопленного сливочного масла Начинка из грецких орехов: 50 г молока 50 г сахарной пудры 80 г грецких орехов 50 г мягкого сливочного масла Карамелизированные груши: 350 г очищенных груш 50 г сахара 50 г сливочного масла 40 г лимонного сока цедра 1 лимона Крем-чиз с шоколадом: 150 г творожного сыра 170 г сливок 33-36% 100 г растопленного белого шоколада Белково-масляный крем: 130 г яичных белков 130 г сахара щепотка соли 1/3 ч.л. лимонной кислоты 240 г сливочного масла Пошаговый рецепт с фото и видео: Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:
Back to Top