Торт с грушей, орехами, кофе | Новогодний грушевый торт
Торт с грушей и орехами новогодний декор торта. В десерт входит влажный кофейный бисквит, карамелизированные груши, начинка из грецких орехов и крем-чиз с белым шоколадом. Покрыт торт белково-масляным кремом и пищевым глиттером. Декор ненавязчивый. Венок из шоколада, снежинки из айсинга, бант из изомальта. В этом десерте преобладает вкус грецких орехов, который хорошо сочетается с грушами. Кофе сильно не выделяется, лишь добавляет лёгкий оттенок. Люблю сочетание груши и сыра, поэтому выбрала крем-чиз. На свой вкус, я бы ещё добавила немного сыра с голубой плесенью. Было бы интереснее.
Ингредиенты на новогодний торт с грушей и орехами
Торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом около 1,3 кг (без покрытия, декора):
Влажный кофейный бисквит:
50 г молока
2 ст.л. растворимого кофе
5 яиц
щепотка соли
40 г коричневого сахара
110 г сахара
ванильный экстракт
160 г пшеничной муки
50 г растопленного сливочного масла
Начинка из грецких орехов:
50 г молока
50 г сахарной пудры
80 г грецких орехов
50 г мягкого сливочного масла
Карамелизированные груши:
350 г очищенных груш
50 г сахара
50 г сливочного масла
40 г лимонного сока
цедра 1 лимона
Крем-чиз с шоколадом:
150 г творожного сыра
170 г сливок 33-36%
100 г растопленного белого шоколада
Белково-масляный крем:
130 г яичных белков
130 г сахара
щепотка соли
1/3 ч.л. лимонной кислоты
240 г сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото и видео:
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: