Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока
Сочные, мягкие пирожки с яблоками и вишней. Тесто дрожжевое, без яиц, молока и сливочного масла, поэтому смело можно сказать, что это постная выпечка. Ещё я добавила в тесто цельнозерновую муку, от неё оно только выиграло.
Ингредиенты примерно на 25 пирожков
Постное дрожжевое тесто:
600 мл тёплой воды
1,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
70 г растительного масла
700 г пшеничной муки в/с
200 г пшеничной ц/з муки
9 г дрожжей
Начинка
около 1 кг очищенных яблок
300 г вишни
180 г сахара
35 г крахмала
50 мл воды для крахмала
Пошаговый рецепт с фото и видео: