Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе

В основе торта маковый бисквит, я его уже как-то готовила для десерта с банановым кремом. На бисквите удачно расположился медовый крем с нежной текстурой и довольно-таки отчётливым медовым вкусом. Завершает торт ягодное желе. Я использовала ягодное ассорти. Рекомендую брать ягоды с кислинкой: смородину, клюкву или бруснику. Они хорошо дополнят медовый слой. Пошаговый рецепт с фото и видео: Торт весом 1 кг, размером 16х16 см, высотой 4,5 см: Маковый бисквит: 25 г сливочного масла 2 больших яйца ванилин щепотка соли 70 г сахара 50 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала 5 г разрыхлителя 40 г мака Медовый крем: 3 яичных желтка (СО) 30 г сахара щепотка соли 70 г мёда (у меня гречишный) 250 г горячих сливок 33% 4 г желатина (180 Bloom) 20 мл воды Ягодное желе: 5 г желатина (180 Bloom) 30 мл воды 100 г ягодного пюре 70 г сахара 200 г ягод (у меня ассорти) Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:
Back to Top