Лавандовые макарон на швейцарской меренге | Смородиновый ганаш, клубничный крем-чиз
Лавандовые макарон, смородиновый ганаш и клубничный крем-чиз - не особо распространённый десерт, но любителям лаванды понравится. У этих макарон лёгкий аромат лаванды и кислинка смородиновой начинки. Крем-чиз с порошком сублимированной клубники тоже придаёт приятный вкус миндальному десерту. Приготовила две начинки для макарон, чтобы вы могли выбрать. К лавандовому печенью ещё бы хорошо подошёл крем-чиз с добавлением лимонного сока и цедры. Попробуйте, если любите цитрусовые.
Ингредиенты на лавандовые макарон
Примерно 44 шт. диаметром 4 см:
Швейцарская меренга:
85 г яичного белка
85 г сахара
пищевой краситель
Макаронаж:
меренга
90 г миндальной муки
80 г сахарной пудры
1 ст.л. сушёной лаванды (для кулинарии)
Смородиновый ганаш:
70 г тёплого белого шоколада
30 г горячих сливок 33-35%
30 г горячего смородинового пюре
15 г сливочного масла комнатной температуры
Клубничный крем-чиз:
85 г сливочного масла комнатной температуры
130 г творожного сыра
2 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. порошка сублимированной клубники
Пошаговый рецепт с фото и видео:
2 views
262
79
6 months ago 00:04:21 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ФРОЛИНИ? Домашнее, вкусное, песочное, рассыпчатое, к чаю и кофе
6 months ago 00:03:10 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАНДОВЫЙ СИРОП? Вкусный, ароматный, для кофе, десертов, коктейлей, пропитки коржей
2 years ago 00:08:01 1
DIY Шикарная Идея из Пластиковых Бутылок
3 years ago 00:06:14 1
ЛАВАНДОВЫЙ КУРД КРЕМ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ МАКАРОН И НЕ ТОЛЬКО