Песочный торт с шоколадным крем-муссом и карамелью | Mousse caramel cake | LoveCookingRu

Этот торт чем-то напоминает батончик Twix. В его основе песочные коржи, которые прослаиваем шоколадным муссом и карамелью. Сверху торт полит карамельной зеркальной глазурью. Получился простой, строгий, но очень вкусный десерт. Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: Подписывайтесь на наш YouTube-канал: 0:18 Песочные коржи 1:22 Карамельная прослойка 2:11 Шоколадный крем-мусс 2:47 Сборка торта 3:48 Зеркальная карамельная глазурь Ингредиенты на торт весом 1,6 кг, диаметром 18 см, высотой 6,5 см: Песочное тесто (размер противня 37х30 см, три коржа диаметром 16 см): 400 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 140 г сахара ванилин щепотка соли 180 г растопленного сливочного масла Пропитка: сок 1 апельсина Шоколадный крем-мусс: 250 мл молока 250 мл сливок 33-35% 5 яичных желтков 60 г сахара 270 г молочного или темного шоколада Кар
Back to Top