Блинный торт с ягодным кремом не требует духовки и особых кулинарных навыков. В качестве коржей я выбрала блины на кефире. Вы можете печь блинчики по любимому вами рецепту. Ягодный крем очень нежный, похож на подтаявшее мороженое. Для него я использовала смородиновое и вишнёвое пюре. Выбор ягод - за вами. Такой торт особенно выручит, когда нет духовки, а порадовать гостей домашним десертом хочется.
Торт диаметром 22 см, высотой 7,5 см, весом около 1,9 кг:
Блины на кефире (20-23 блина диаметром 21-22 см):
280-300 г пшеничной муки
800 г тёплого кефира
280 г тёплой воды
4 ст.л. растительного масла
2 яйца
ванилин
2/3 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
Ягодный крем:
3 яйца
150 г сахара
300 г ягодного пюре (у меня смородина и вишня)
200 г воды
30 г кукурузного крахмала 50 г воды
30 г сливочного масла
300 г сливок 33-36%
4 views
329
84
3 months ago 00:07:31 1
С таким пирогом и торта не нужно! Показываю, как усовершенствовала обычный Манник!