Супер тесто для пиццы от А до Я! #ПИЦЦА #ТЕСТО #НЕАПОЛИТАНА #КЕНВУД
Дорогие друзья! Вот и полный видео рецепт приготовления моего рецепта теста для пиццы!
🍕 Не забывайте ставить 👍🏻 и ❤️
P.S. Я СТАРАЛСЯ ДЛЯ ВАС! ❤️❤️❤️🙌🏻🙌🏻🙌🏻
Тесто на пиццу Неаполитана:
Мука-600 Винницкий Млынар
Вода-415 ледяная
Дрожжи сухие-4г(ЗАМОРОЖЕННЫЕ)
Соль-10г
Сахар-10
Масло растительное-20г
Шар для хорошего борта 300-320гг.
Для диаметра 33см.
Приготовление: Все компоненты кроме масла засыпаем в чашу, ставим крюк и вымешиваем на максимальной скорости 10минут. Добавляем масло и продолжаем мешать еще 3-5 минут чтобы масло вошло в тесто. Пока тесто не начнёт собираться в комок и отлипать от чаши! Вынимаем крюк, достаём тесто и формируем шары! ГЛАВНОЕ БЕЗ СКЛАДОК, РОВНЫЙ, УПРУГИЙ ШАР И СНИЗУ ЗАЩИПНУТЬ! Кладём в ёмкость слегка смазанную маслом и плотно накрываем! Но тесто не должно касаться крышки или плёнки сверху! Потом перемещаем в холодильник на 4-8ч. Перед приготовлением пиццы, тесто достать с холодильника чтобы оно набрало комнатную температуру /- 15-20минут. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! НИКАКОЙ СКАЛКИ!!! РАСТЯГИВАЕМ ТОЛЬКО РУКАМИ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАЕМ НА БОРТ 2-3см! Пиццу выпекать на разогретом камне или перевёрнутом противне температура от 300’С! Чем выше, тем лучше!
Для перемещения пиццы на горячий противень, используем лопату!
Если Вы планируете ферментацию
24ч то дрожжи уменьшаем до 3,5г.,
48ч то дрожжи уменьшаем до 2,5-3г.,
72ч то дрожжи уменьшаем до 2,5-2г.,
Самое отличное и вкусное тесто это после 6-8ч расстойки!
Лайфхак: для того чтобы борт и сама пицца была хрустящая, растягиваем в смеси мука рисовая мука 50/50!
1 view
271
112
5 months ago 00:24:41 1
Выпирающий живот, недержание мочи, гиперлордоз, боль в пояснице и диастаз — всё из-за ЭТОЙ мышцы
5 months ago 04:10:09 1
eFootball 2024 🔴⚡Saviola Epic × Тест Игрока × Сколько Ушло Монет? × RukaMura Супер-Финал ∆
5 months ago 00:00:56 1
Поклеили обои🤣
5 months ago 00:26:26 1
Забор своими руками ЛЁГКИЙ, ДЕШЁВЫЙ, ПРОСТОЙ и КРАСИВЫЙ!