Торт ПРАГА вкуснее, чем по ГОСТу Шоколадный торт Классический торт Прага - Пошаговый рецепт

Сегодня будем готовить торт Прага. Его можно смело назвать одним из самых популярных десертов бывшего СССР. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви. А приготовить торт Прага можно запросто даже в домашних условиях. Мой рецепт не совсем по ГОСТу, но готовый торт получается еще вкуснее оригинала, поверьте! ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: Все продукты комнатной температуры! яйца - 6 штук (С1) сахар - 150 гр. мука - 115 гр. какао-порошок - 25 гр. сливочное масло - 40 гр. щепотка соли ФОРМА 21 см ДЛЯ ПРОПИТКИ: вода – 70 гр. сахар – 70 гр. ром или коньяк – 30 гр. ДЛЯ КРЕМА: желток - 1 штука вода - 20 гр. сгущенное молоко - 120 гр. масло сливочное - 200 гр. ванильный сахар - 8 гр. какао-порошок - 10 гр. ДЛЯ ОБМАЗКИ: абрикосовый джем (повидло) - 60 гр. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: темный шоколад - 100 гр. масло сливочное - 100 гр.
Back to Top