Привет!
Сегодня готовим зефир, но не обычный, а постный! Без яиц.
Готовится на аквафабе -жидкость от бобовых.
Нам понадобится:
Аквафаба 190 грамм( уваренная 80 грамм)
Сахар 50 грамм
Джем яблочный 100 грамм
Сироп:
сахар 200 грамм
вода 75 грамм
агар-агар 10 грамм
Джем можно использовать любой, если ягодный, то обязательно протрите от косточек через сито.
Сироп на агаре необходимо довести до 110 градусов, если нет термометра, то образования ниточки.
Зефир необходимо стабилизировать от 10 до 24 часов при комнатной температуре
----------------------------------------------------------
Hello!
To
...day we are preparing marshmallows, but not ordinary, but lean! No eggs.
Prepared on akvafab-liquid from legumes.
We will need:
Aquafaba 190 grams (boiled 80 grams)
Sugar 50 grams
Apple jam 100 grams
Syrup:
sugar 200 grams
water 75 grams
agar agar 10 grams
Jam can be used any, if berry, then be sure to wipe the seeds through a sieve.
Up to 110 degrees, if there is no thermometer, then the formation of a thread.
At room temperature, stabilize from 10 to 24 hoursShow more