Яйцо-2 шт
Молоко-130-150 мл
Растит.масло-100 мл
Соль-1/4ч.л
Разрыхлитель-1ч.л
Мука-500-600г Картофельный крахмал для присыпки. Начинка :Грецкие орехи-400г
Сливочное масло-300мл (на заливку) Сироп:
Сахар-300г
Вода-300мл
Долька лимона Замесить тесто. В чашу добавить яйца,молоко,растит.масло,разрыхлитель, перемешать и просеять муку. Замесить нетугое тесто.Дать тесту отдохнуть ~30-50 мин.
Разделить на равные части ( ~10-13)
Раскатать в тонкий пласт. С помощью крахмала это будет просто??
Часть теста (половина)уложить в форму,посыпать измельчённым грецким орехом и выложить оставшиеся тесто.Пахлаву нарезать на кубики.Залить растопленным слив.маслом. Выпекать при t 180* С ~ 50-60 мин
Пока пахлава горячая сразу залить горячим сиропом
Сверху выложить измельчённые орехи(у меня фисташка).
Сироп варить ~10 минут ,сахар вода долька лимона. После того как залили сироп в духовку не нужно отправлять.Дать выпечке настояться хотя бы 2-3 часа
370,731 views
320
77
3 weeks ago 00:01:13 1.5K
Мудрая хозяйка
3 weeks ago 00:03:00 772
ПОМИДОРЫ по - белорусски
3 weeks ago 00:00:33 1.9K
Михайлов день
3 weeks ago 00:00:10 10.3K
Клип сообщества Мудрая Хозяйка
4 weeks ago 00:00:59 642
Клип @hozaykaa
4 weeks ago 00:00:12 5K
Видео от Мудрая хозяйка
4 weeks ago 00:01:20 230
Томаты с морковной ботвой
4 weeks ago 00:02:02 308
Полезные советы
4 weeks ago 00:01:37 556
Хитрocть - второе счастьe
4 weeks ago 00:13:26 10
Глава 9. Коварное маковое поле. - Волшебник Изумрудного города. А.Волков.
4 weeks ago 01:37:41 132
Идеальный лжец
4 weeks ago 00:02:56 75
ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
4 weeks ago 00:00:59 280
2_5265026479170803300 (3).MP4
4 weeks ago 01:37:41 1.3K
Идеальный лжец (2023)
4 weeks ago 00:01:59 890
Видео от Современная Хозяйка
1 month ago 00:01:02 4.4K
Профи своего дела Так ловко все делают
1 month ago 00:02:13 683
рецепт огурцов “Чили“
1 month ago 00:01:24 2.2K
Видео от Уголок Хозяйки
1 month ago 00:02:33 47
Заготовка из переросших огурцов
1 month ago 00:01:23 661
Современная Хозяйка
1 month ago 00:01:01 5.6K
Жена оказалась очень хитрой Девочки берите на заметку