Недавно я показал приготовление блюда, которое известно как Яйца по-шотландски, но в Узбекистане совершенно аналогичное называют тухум-долма.
Но в комментариях эти котлеты с яйцом называли кто зразами, а кто-то даже котлетами по-киевски.
И я понял, что выросло поколение, которое просто не знает нашей советской классики.
О том, что это именно советское блюдо ясно написано во многих источниках. Некоторым прообразом были котлеты де воляй, но еще с дореволюционных времен в Санкт-Петербурге начали готовить котлеты по-новомихайловски, которые впоследствии, после некоторой доработки, упрощения и подгонки под советский общепит стали называться котлетами по-киевски. Но произошло это только в 1948-м году.
Рецепт очень быстро стал популярным, его начали готовить все рестораны системы “Интурист“, а за ними и другие заведения общепита.
Вот очень похожее по смыслу блюдо, но из индюшачьей грудки и без обжаривания в литре масла
2 views
56
13
2 months ago 00:14:41 1
Домашний Хлеб в Духовке рецепт из Села . Пышный хлеб простой рецепт хлеба . Бабушкины рецепты
2 months ago 00:01:00 1
Ароматное чесночное масло с зеленью для различных блюд как намазка на хлеб Люда Изи Кук #обед #ужин