Сейчас многие корюшку жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг“.
Итак, что нам понадобится:
1 кг корюшки
соль и черный молотый перец,
плюс мука.
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука перец соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с корюшкой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно 190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбу.
1 view
40
7
7 months ago 00:04:05 1
Павел Пламенев - Шаг в темноту
7 months ago 00:02:36 1
Как вкусно приготовить креветки за 5 минут/ Креветки на сковороде/ Жареные креветки!