Учебный план нового видеокурса
Обучение винокурению -
Предлагаю к обсуждению новый проект от
Видеокурс «Домашнее винокурение» (рабочее название).
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
краткое содержание
04:10 1. Часть первая, «Рациональное обустройство лаборатории»
04:30 2. Часть вторая, «Сырье для домашнего винокурения»
07:50 3. Часть третья «Приготовление сусла»
08:15 4. Часть четвертая «Ведение брожения»
10:49 6. Часть шестая «Финишная обработка напитка»
08:58 5. Часть пятая «Перегонка»
1. Часть первая, «Рациональное обустройство лаборатории»
11:36 1.1. Урок 1 – Расчет параметров домашней винокурни.
13:47 1.2. Урок 2 – Выбор емкостей.
14:44 1.3. Урок 3 – Выбор способов нагрева и охлаждения.
15:32 1.4. Урок 4 – Перегонное оборудование.
16:15 1.5. Урок 5 – Оборудование для приготовления сусла и ведения брожения.
17:24 1.6. Урок 6 – Средства измерения и контроля.
17:36 1.7. Урок 7 – Средства автоматизации.
2. Часть вторая, «Сырье для домашнего винокурения»
17:57 2.1. Урок 1 – Общая характеристика различных видов сырья.
18:06 2.2. Урок 2 - Сахаросодержащее сырье.
3. Часть третья «Приготовление сусла»
19:15 3.1. Урок 1 – Общие вопросы приготовления сусла.
19:40 3.2. Урок 2 – Приготовление зерновых заквасок.
21:03 3.3. Урок 3 – Инвертирование сахара.
21:19 3.4. Урок 4 – Фруктовое сусло из концентрированных соков.
4. Часть четвертая «Ведение брожения»
21:52 4.1. Урок 1 – Основы теории брожения.
22:15 4.2. Урок 2 – Практика ведения брожения в домашних условиях.
22:58 4.3. Урок 3 – Краткий обзор различных дрожжей.
24:01 4.4. Урок 4 – Техника ведения естественной чистой культуры дрожжей.
5. Часть пятая «Перегонка»
26:14 5.1. Урок 1 – Простая дробная перегонка.
26:23 5.2. Урок 2 – Перегонка с дефлегматором.
26:47 5.3. Урок 3 – Перегонка на ТК.
27:22 5.4. Урок 4 – Перегонка под вакуумом.
6. Часть шестая «Финишная обработка напитка»
27:51 6.1. Урок 1 – Приготовление ароматных спиртов.
28:26 6.2. Урок 2 – Купаж.
28:56 6.3. Урок 3 – Водочные изделия на основе дистиллятов.
30:17 6.4. Урок 4 – Переработка отходов.
Обсудить учебный план можно в Telegram a6ZU1PcZMuhkNDNi