Готовим МЯСО правильно и вкусно! 7 блюд из мяса. Ромштекс, Бифштекс, Антрекот, Лангет, Эскалоп .....
В кулинариях времен СССР продавали качественные полуфабрикаты. Я решила поделиться как готовить эти блюда. Получается очень вкусно. Сегодняшние полуфабрикаты очень дорогие. Какие части туши надо покупать для этих блюд в этом ролике. Как правильно приготовить, чтобы были сочные и вкусные .Какой гарнир можно подавать к этим блюдам , а от которого совсем отказаться, чтобы не перебить вкус мясу.
Что за блюдо ромштекс?
Рамп стейк или ромштекс - Статьи интернет-магазина «Мужик и Мясо»
Ромштекс, или рамп-стейк, вырезают из бедра животного. На эту часть туши приходится повышенная нагрузка, поскольку она используется бычком при ходьбе. Отруб отличается ярко выраженным мясным ароматом, но может показаться немного жестким на вкус.
Ромштекс подают на плоской подогретой тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира используют отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель, свежие или консервированные овощи.
Традиционный бифштекс готовится из стейка из центральной части говяжьей вырезки.
Это могут быть варёные или тушёные овощи 一 морковь, лук, фасоль, спаржа, кабачки, томаты, баклажаны, болгарские перцы. Если любите плотную пищу, то приготовьте гарнир из картофеля или риса. Если захотите экспериментов, попробуйте сделать карамелизированный лук или пюре из шпината.
Что такое шницель и как правильно его есть?
Шницель —
Шни́цель (нем. Schnitzel) — плотно панированный во взбитом яйце и сухарях порционный кусок слегка отбитого мяса, преимущественно телятины или свинины, жаренный на сковороде. Классический гарнир для шницеля — картофельный, с обязательным ломтиком лимона.
Какая часть говядины антрекот?
Антрекот —
Антреко́т (от фр. entre — «между» и côte — «ребро», также «толстый край» и «рибай») в классической французской кухне — отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом (entre les côtes) толщиной 4—6 см и весом 350—550 грамм. Мясо на кости будет готовиться немного медленнее — отличный выбор для тех, кто любит стейки прожарки медиум.
Антрекот не является исключением. Говядина обладает высокой пищевой ценностью, поэтому с ней подают легкие овощные гарниры. В классическом варианте подачи ее дополняют пюре из картофеля, фри или отварными дольками с чесноком и зеленью.
Лангет из говядины – это нежные куски головной части вырезки, по форме напоминающие «язычок». Французы облюбовали эту часть вырезки и предлагают готовить ее на хорошо разогретой сковородке, предварительно отбив и посыпав солью и перцем.
Как едят лангет?
В качестве гарнира к эскалопу хорошо подходит приготовленный любым способом картофель, спагетти или вареные овощи, особенно спаржа и стручковая фасоль. Подается сочный эскалоп сразу после обжарки с бокалом французского красного вина и никогда не готовится впрок.
Лангет натуральный с поджаристой корочкой обычно сервируют политым мясным соком и сливочным маслом со сложным гарниром, выложенным букетами из жареных овощей, и с жареным картофелем с рубленой зеленью и острым красным соусом с мадерой.
Что за мясо эскалоп?
Эскалоп —
Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).
Филе-миньон, медальон — кусок говядины, отрез тонкой части вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса — стейков «филе-миньон»
С говядиной также превосходно смакует спаржа, брюссельская капуста или шпинат; эти овощи можно потушить на сковороде со сливками или отварить.
Вы можете посмотреть другие ролики приготовления мяса.
Блюда из мяса
2qWaqAGX8kbNERBzpaN9b4TqW6xxb0K&si=7T3xlLp5EG23PhA_
#готовимиедимдома #рецепты#блюдаизмяса#мясо#говядина#бифштекс#роштекс#филеминьон#лангет#антрекот#шницель#стейк#эскалоп#правильноепитание#
1 view
143
37
3 weeks ago 00:01:04 91
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
3 weeks ago 00:02:09 43
Мужская кухня. Мясо
3 weeks ago 00:00:27 1
Если бы админ НеМалахова был поварихой в школьной столовой На кадрах завирусившегося сегодня видео - сотрудницы столовой в одной
3 weeks ago 00:01:15 93
Рецепты | Соленья | Закрутки
3 weeks ago 00:01:34 952
Магия вкуса
4 weeks ago 00:01:09 388
Кухарим
4 weeks ago 00:00:19 836
Бомбические VEG блюда на Новый год!
4 weeks ago 00:00:04 236
В Евпатории повар-трюкач подкидывал курочку, как футбольный мяч — в ресторане быстрого питания не слышали про СанПиН
4 weeks ago 00:00:06 459
Clip de @mensmeat
4 weeks ago 00:00:55 854
Clip de Мои любимые рецепты ♥
4 weeks ago 00:06:46 61K
Подсели на МЯСО по этому рецепту ! Мясо в горчничном соусе, готовлю на сковороде, просто и вкусно
4 weeks ago 00:00:11 1
Гороховый суп за 20 минут
3 weeks ago 00:01:33 17
Пицца из батона на сковороде, рецепт из гренок на завтрак
4 weeks ago 00:34:16 3
БОРЩ ТАБОРНЫЙ ЦЫГАНСКИЙ. Для Вас готовят АЛЕКСЕЙ ШАРОВ и ГАЛИНА
4 weeks ago 00:10:19 6
РАССОЛЬНИК с ОСОБЫМ ингредиентом, который украсит ваш СУП! Рецепт от Ильи Лазерсона
4 weeks ago 00:00:38 2K
Clip de @v_cus
4 weeks ago 00:01:36 2
РУЧНОЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ SLAP-CHOP (СЛЭП ЧОП) ✔
4 weeks ago 01:13:28 27
«Dying Light: THE FOLLOWING жизнь после апокалипсиса» 1.1 / PsAx любительское прохождение.
4 weeks ago 00:00:25 7.9K
Ароматный сливочный супчик с копчёной курицей.
4 weeks ago 00:05:23 1
Точно приготовим на Рождество и Новый Год. Очень просто и вкусно. Мясо!
4 weeks ago 00:00:28 2.7K
У православных начался рождественский пост
4 weeks ago 00:00:51 213
Бандеробес: “Для успешного контрнаступления Украине необходимо набрать и «положить» 1,8 млн военных на фронте“
4 weeks ago 00:01:36 1
⚠ ОВОЩЕРЕЗКА ДЛЯ НАРЕЗКИ СОЛОМКОЙ 🔥 ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПРОИЗВОДСТВЕНН
4 weeks ago 00:50:49 39
«Dying Light: THE FOLLOWING жизнь после апокалипсиса» 1 / PsAx любительское прохождение.