Готовим МЯСО правильно и вкусно! 7 блюд из мяса. Ромштекс, Бифштекс, Антрекот, Лангет, Эскалоп .....
В кулинариях времен СССР продавали качественные полуфабрикаты. Я решила поделиться как готовить эти блюда. Получается очень вкусно. Сегодняшние полуфабрикаты очень дорогие. Какие части туши надо покупать для этих блюд в этом ролике. Как правильно приготовить, чтобы были сочные и вкусные .Какой гарнир можно подавать к этим блюдам , а от которого совсем отказаться, чтобы не перебить вкус мясу.
Что за блюдо ромштекс?
Рамп стейк или ромштекс - Статьи интернет-магазина «Мужик и Мясо»
Ромштекс, или рамп-стейк, вырезают из бедра животного. На эту часть туши приходится повышенная нагрузка, поскольку она используется бычком при ходьбе. Отруб отличается ярко выраженным мясным ароматом, но может показаться немного жестким на вкус.
Ромштекс подают на плоской подогретой тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира используют отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель, свежие или консервированные овощи.
Традиционный бифштекс готовится из стейка из центральной части говяжьей вырезки.
Это могут быть варёные или тушёные овощи 一 морковь, лук, фасоль, спаржа, кабачки, томаты, баклажаны, болгарские перцы. Если любите плотную пищу, то приготовьте гарнир из картофеля или риса. Если захотите экспериментов, попробуйте сделать карамелизированный лук или пюре из шпината.
Что такое шницель и как правильно его есть?
Шницель —
Шни́цель (нем. Schnitzel) — плотно панированный во взбитом яйце и сухарях порционный кусок слегка отбитого мяса, преимущественно телятины или свинины, жаренный на сковороде. Классический гарнир для шницеля — картофельный, с обязательным ломтиком лимона.
Какая часть говядины антрекот?
Антрекот —
Антреко́т (от фр. entre — «между» и côte — «ребро», также «толстый край» и «рибай») в классической французской кухне — отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом (entre les côtes) толщиной 4—6 см и весом 350—550 грамм. Мясо на кости будет готовиться немного медленнее — отличный выбор для тех, кто любит стейки прожарки медиум.
Антрекот не является исключением. Говядина обладает высокой пищевой ценностью, поэтому с ней подают легкие овощные гарниры. В классическом варианте подачи ее дополняют пюре из картофеля, фри или отварными дольками с чесноком и зеленью.
Лангет из говядины – это нежные куски головной части вырезки, по форме напоминающие «язычок». Французы облюбовали эту часть вырезки и предлагают готовить ее на хорошо разогретой сковородке, предварительно отбив и посыпав солью и перцем.
Как едят лангет?
В качестве гарнира к эскалопу хорошо подходит приготовленный любым способом картофель, спагетти или вареные овощи, особенно спаржа и стручковая фасоль. Подается сочный эскалоп сразу после обжарки с бокалом французского красного вина и никогда не готовится впрок.
Лангет натуральный с поджаристой корочкой обычно сервируют политым мясным соком и сливочным маслом со сложным гарниром, выложенным букетами из жареных овощей, и с жареным картофелем с рубленой зеленью и острым красным соусом с мадерой.
Что за мясо эскалоп?
Эскалоп —
Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).
Филе-миньон, медальон — кусок говядины, отрез тонкой части вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса — стейков «филе-миньон»
С говядиной также превосходно смакует спаржа, брюссельская капуста или шпинат; эти овощи можно потушить на сковороде со сливками или отварить.
Вы можете посмотреть другие ролики приготовления мяса.
Блюда из мяса
2qWaqAGX8kbNERBzpaN9b4TqW6xxb0K&si=7T3xlLp5EG23PhA_
#готовимиедимдома #рецепты#блюдаизмяса#мясо#говядина#бифштекс#роштекс#филеминьон#лангет#антрекот#шницель#стейк#эскалоп#правильноепитание#
1 view
143
37
1 week ago 00:21:27 1
ОХОТА НА ЛОСЯ С ЛАЙКАМИ / ГОТОВИМ ЛОСЯ НА СКОВОРОДЕ / ВЫВОЗКА МЯСА НА МОТОСОБАКЕ #ARTELV
1 week ago 00:03:53 1
Домашняя Ветчина из рульки/ Невероятно вкусно и бюджетно!
2 weeks ago 00:04:50 1
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь
2 weeks ago 00:04:03 1
ЗНАМЕНИТЫЙ НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ! Самый лучший торт в мире на Новогодний праздничный стол!
2 weeks ago 00:09:29 1
Много лет готовлю только так!Слоеный пирог с Мясом и Картошкой за 30 минут!Нереально вкусно!
2 weeks ago 00:13:57 1
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке, цыганка готовит.
2 weeks ago 00:08:57 1
По карману ВСЕМ! Пышный пирог с ОчЕНь вкусной тушеной капустой. Супер тесто для пирожков и выпечки
2 weeks ago 00:20:56 1
Готовая еда из Пятёрочки. Худшая еда? Пятёрочка кафе. Что поесть когда лень или некогда готовить?
3 weeks ago 00:04:27 1
Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный торт
3 weeks ago 00:12:21 1
СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
3 weeks ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
3 weeks ago 00:01:35 1
Салат “АНЮТА“ Вот Это Да! Из Простых продуктов --Такая Вкуснятина!! Готовится 10 Минут
4 weeks ago 00:05:01 1
ВСЕ БУДУТ ПРОСИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ!СЪЕДАЮТСЯ В ОДИН МИГ СУПЕР ВКУСНАЯ САМСА С МЯСОМ ГОТОВИМ СО ВКУСОМ
4 weeks ago 00:03:51 1
Просто завернула МЯСО в пергамент и запекла. БОЖЕСТВЕННО вкусно! Сочное запеченное мясо В ДУХОВКЕ
4 weeks ago 00:10:08 1
Салат “Лисичка“ на Новой Год 2025
4 weeks ago 00:03:47 1
Самый вкусный рецепт мяса по-французски! Под такой шубкой любое мясо будет изумительным!
4 weeks ago 00:05:08 1
Даже не думала, что ЛУК можно приготовить так ВКУСНО!За уши не оттащишь!Блюдо практически из ничего!
4 weeks ago 00:11:35 1
ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Праздничный Стол! 7 блюд на Новый год 2025 - Постные рецепты на праздник
1 month ago 00:11:54 1
Это безумно Вкусно Начинки больше чем теста Тающий во рту Необычный Ореховый Пирог Вкуснее не бывает
1 month ago 00:01:24 1
Новинки июля 2024 купаты и краковская колбаса.
1 month ago 00:14:13 1
Праздничный Рецепт Пирога!! Лучшая Закуска на Новый год 🎄Быстрый и вкусный Пирог с грибами и мясом🎄
1 month ago 00:01:46 1
Молочно-сырная продукция Настëнкиного подворья.
2 months ago 00:02:33 1
Мясные рулетики в духовке! Просто, быстро и вкусно! Супер рецепт!
2 months ago 00:05:23 1
Котлеты из фарша! Вкусные, сочные домашние котлеты из мяса! Рецепт на сковороде и в духовке