Наиболее правильная варка тушёнки в водяном автоклаве

Приближённая к промышленным стандартам стерилизация и тушение мяса в стеклобанках СКО в домашних условиях на самодельном автоклаве. Читаем далее..... Почему “наиболее правильная“ - потому что пока не удалось добиться быстрого нагрева и нет температурных логгеров, чтобы вычислить точную температуру в продукте, потому стерилизуется как предписано технологическими картами 75 минут при 120, хотя скорее всего реально можно сократить время в таком случае (примерно) до 65 минут из-за долгого нагрева, но я не рискую. Как измерю температуру, добившись быстрого нагрева - так скорректирую время стерилизации. Почему не пар? В ролике не хотелось об этом долго. Потому что паровые автоклавы это якобы дешевле и быстрее. Как раз завлекушка для новичков, нищеты или лентяев по моему мнению. Я придерживаюсь советских стандартов, а в них нет варки тушёнки в стеклобанках на пару (!) имейте это ввиду. Потому что такая варка сопряжена с массой проблем. Неизвестное время прогрева содержимого до температуры стерилизации в вашем к
Back to Top