Плов с курицей в казане на плите или как приготовить рассыпчатый плов из курицы в казане на плите

Если очень хочется плов, но совсем нет времени на его приготовление, то предлагаю приготовить его из курицы. Куриное мясо готовится быстро, а плов получается всегда вкусным и рассыпчатым. Ингредиенты Рис - 2 стакана Курица - 1 шт. (1 кг.) Морковь - 4 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 головка Специи для плова Соль - 3 ч.л. Вода - 1.5 литра Растительное масло - 120 мл. Шаг 1. Первым делом разогреваем в казане растительное масло. Его должно быть много. Когда рис будет впитывать воду, будет увеличиваться в размере и соответственно покрываться маслом. Шаг 2. В масло отправляем крупные куски курицы и жарим их до золотистой корочки. Шаг 3. Далее добавляем к курице полукольца лука и нарезанную брусочками морковь. Шаг 4. Готовим до мягкости овощей и добавляем приправы и соль. Шаг 5. Перемешиваем и заливаем 1.5 литрами кипятка. Готовим зирвак на медленном огне 20-30 минут. Шаг 6. В готовый зирвак опускаем хорошо промытый рис. Нагрев убавляем до минимума, накрываем крышкой и готовим плов до полного приготовления риса. Готово! Подаем плов со свежими овощами и репчатым луком. Приятного аппетита. P\S Рекомендую пройти по ссылке и ознакомится с текстовым рецептом плова из курицы в домашних условиях: Подпишись на канал и оставь комментарий, пока!
Back to Top