БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И ФИСТАШКОЙ🤎
Ингредиенты рассчитаны на 12 булочек.
Для активации дрожжей:
Сухие дрожжи — 11 г;
Молоко — 150 г;
Сахар — ст.л;
Тесто:
Молоко — 50 гр;
Яйца — 2 штуки комнатной температуры;
Сахар — 40г;
Мука — 700 г;
Соль — 10 г;
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г;
Начинка;
Сливочное масло комнатной температуры — 150 г;
Сахар — 200 г;
Кардамон — 10 штук или 15-20 г. молотого;
Фисташки — 150 г.
Для начала активируем дрожжи: для этого в миску нальем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут .
Приступим к тесту. В большой миске соединяем яйца с мукой, далее добавляем дрожжевую смесь, соль и сахар. Перемешиваем все лопаткой, добавляем масло и снова перемешиваем.
Начинаем замешивать тесто руками до тех пор пока оно не станет гладким. На это уйдет примерно 10-12 минут. После этого формируем из теста шар, накрываем пленкой и оставляем на 45 минут.
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Взбиваем миксером мягкое масло и сахар. Тут я добавила ещё мелко порубленные фисташки (где-то 50-70 г.) и кардамон .
Приступим к раскатке теста. Делим тесто на две части и начинаем раскатывать. Более подробно раскатку теста выложу в сториз и закреплю в хайлайтс.
Распределяем начинку по верхней и средней части теста. Снизу оставляем пустое пространство. Складываем нижнюю часть теста с верхней. Прокатываем скалкой, формируя прямоугольник (аккуратно, не сильно давите, чтобы начинка не вытекла).
Разрезаем прямоугольник на 6 равных плосок. Далее формируем косичку и закручиваем, как на видео.
Обильно посыпаем булочки фисташкой, можно намазать сверху соленой карамелью или сделать глазурь: для этого в кастрюле смешаем 100 г. сахара и 120 мл. воды, держим на слабом огне около 5 минут .
Достаём форму для выпекания, смазываем маслом и раскладываем булочки. Отправляем в разогретую духовку (180’) на 20-25 минут. Смотрите по готовности.
Булочки подаем всегда горячими.
Они могут храниться до 3 дней.
Приятного аппетита ✊🏻
30 views
596
154
7 months ago 00:00:28 42
Любимая выпечка
7 months ago 00:10:56 1
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!
7 months ago 00:01:24 122
Шикарная выпечка
7 months ago 00:00:24 390
Видео от Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария
7 months ago 00:19:46 1
МЕДОВИК как Пух за 5 Минут на НОВЫЙ ГОД! Сама в ШОКЕ 💥 Гости в ВОСТОРГЕ! 😍 Готовим дома Торт
7 months ago 00:07:40 1
Салат из Одуванчиков. Как Приготовить Полезный Весенний Корейский Салат за 0 рублей.
7 months ago 00:01:00 1
Нежное печенье которое тает во рту! Вкусно и бюджетно)
7 months ago 00:00:55 1
Это мой самый любимы рецепт классических пасхальных куличей
7 months ago 00:01:00 123
Видео
7 months ago 00:06:24 1
Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт