Вкуснейшие фаршированные кабачки

Любимое блюдо с кабачками, которое ем каждые 3 дня :) 📌 Ингредиенты (на 2-е порции): - 1 кабачок (400 г) - 150 г чечевицы (замочить на ночь и измельчить блендером) - 2 столовых ложек топленого масла - 1 шт средней моркови (100 г) - 4 ст л зелени - 1 ст л сливок - ½ чл соли - ⅛ чл асафетиды - ⅛ чл черного перца 📌 Приготовление: 1. Разрезать кабачок на 2 части, вырезать серединку. 2. Потушить морковь в топленом масле, в конце добавить черный перец и асафетиду. 3. Смешать натертую середину кабачка, взбитую блендером чечевицу, измельченную зелень, потушенную морковь и соль. 4. Выложить на кабачки и поставить в духовку (180 градусов). На дно противня налить немного воды. Через 20 мин добавить на противень воду смешанную со сливками. Еще ждем 20 мин - вуаля, вкусняшка готова. ⏳ Время приготовления 50 мин.
Back to Top