Как засолить красную рыбу_ СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ (Малосольная Семга, Форель) Рецепт от Всегда Вкусно!

Ингредиенты Лосось (семга или форель) - 1 кг Морская крупная соль - 3 ст.л. или поваренная соль 2,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец белый молотый - 1/5 ч.л. Цедра одного лимона Как приготовить слабосоленый лосось Филе рыбы очистить от чешуи и костей, промыть и просушить бумажным полотенцем. Филе нарезать на порционные куски ~ 200-300 г В плоской тарелке смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, белый перец. Добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать. Тщательно обвалять каждый кусок филе в смеси со всех сторон. Обваленные куски рыбы сложить в пакет и убрать в холодильник на 5-12 часов. Затем филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Хранить семгу в холодильнике от 5 до 14 дней, в зависимости от времени засолки. Подавать слабосоленую семгу на бутербродах, сэндвичах, канапе или к блинам со сметаной. Использовать для приготовления суши или сашими, салатов и закусок. Советы Время засолки влияет на просоленность и вкус рыбы. Для суши и сашими используйте просолку в течении 5-6 часов, для бутербродов и сэндвичей увеличиваетй время засолки по своему вкусу.
Back to Top