Повышение производительности труда на примере кондитерского производства
Производительность труда – это количество произведенной продукции или объем выполненных работ одним работником за единицу времени.
Производительные – это те операции, которые изменяют физические, технические, химические, информационные и прочие характеристики продукта, делая его полезным для потребителя. Другими словами, превращают исходные материалы в товар, если речь идет о производстве.
Непроизводительные – это операции, которые, соответственно, не меняют характеристики продукта, не добавляют ценности продукции.
Они могут быть полезными, как, например, настройка оборудования для выполнения очередного заказа, а могут быть и бесполезными.
Этапы:
- Наблюдение. Хронометраж всех важных операций процесса
- Описание текущего процесса. Описание будущего процесса
- Объяснение руководству. Убеждение исполнителей
Тайминг:
00:00 Повышение производительности труда на производственном предприятии
01:47 Определение производительности труда
04:43 Повышение производительност
1 view
825
250
4 months ago 00:02:14 1
«Стальные резервисты» Яковлевского ГОКа представили проекты по повышению производительности
4 months ago 00:52:42 25
Гражданский человек возглавит Минобороны России: Владимир Путин выбрал Андрея Белоусова!
4 months ago 00:01:14 1
Вот это да! Россия готовится к большим переменам в своей экономике - Александр Новак