Повышение производительности труда на примере кондитерского производства

Производительность труда – это количество произведенной продукции или объем выполненных работ одним работником за единицу времени. Производительные – это те операции, которые изменяют физические, технические, химические, информационные и прочие характеристики продукта, делая его полезным для потребителя. Другими словами, превращают исходные материалы в товар, если речь идет о производстве. Непроизводительные – это операции, которые, соответственно, не меняют характеристики продукта, не добавляют ценности продукции. Они могут быть полезными, как, например, настройка оборудования для выполнения очередного заказа, а могут быть и бесполезными. Этапы: - Наблюдение. Хронометраж всех важных операций процесса - Описание текущего процесса. Описание будущего процесса - Объяснение руководству. Убеждение исполнителей Тайминг: 00:00 Повышение производительности труда на производственном предприятии 01:47 Определение производительности труда 04:43 Повышение производительност
Back to Top