Песочный Торт с шоколадным кремом! Рецепт торта тётя Капа.
Рецепт советского торта понравится всем любителям традиционных советских тортов, которые и сейчас пользуются спросом в качестве десертов на семейные праздники и торжественные мероприятия. Сочетание нежных песочных коржей с ярким шоколадным кремом делает тётю Капу вкусным тортом с интересным разрезом внутри.
___
Торт тётя Капа.
Тесто:
1. Мука – 400 г.;
2. Яйца – 2 шт.;
3. Сахар – 100 г.;
4. Сметана – 100 г.
5. Сливочное масло – 100 г.;
6. Сода – 5 г.;
7. Соль – ¼ tsp;
8. Цедра -0.5 лимона.
Крем:
1. Варёная сгущёнка – 380 г.;
2. Сливочное масло – 150 г.;
3. Какао порошок – 30 г.;
4. Коньяк – 20 г.
Общий выход готового изделия составляет 1.3 кг.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
Белки – 6 г.;
Жиры – 20 г.;
Углеводы – 45 г.;
Калорийность – 385 ккал.
___
Рекомендую мои блоги с авторскими статьями:
Блог на Яндекс Дзен:
Блог на mail ru:
___