Пророщенные (проросшие) зерна злаков и бобовых давно уже рекомендуются представителями науки о здоровом питании. Ведь об их пользе человечество знало давно. Гиппократ, индийские йоги и даже наши предки в Древней Руси употребляли эти зерна в пищу (готовили каши, кисели, добавляли в супы, настаивали квасы, варили пиво).
В наше время очень многие сторонники здорового питания сами проращивают зерна, употребляя их в виде салатов или отдельным блюдом. Годятся для этого практически все виды культур, которые присутствуют в рационе питания человека: пшеница, рожь, ячмень, все виды бобовых, семена подсолнечника, арахис.
Считается, что пророщенное зерно имеет в себе намного больше обычных витаминов и прекрасно влияет на работу организма в целом, поскольку такие зерна являются продуктом повышенной биологической ценности, в котором сконцентрирована живая активная энергия и ценные питательные вещества, восстанавливающие организм на клеточном уровне. Давайте узнаем об этом поподробнее.
54 views
0
0
20 hours ago 00:33:13 634
Праздник заквашенных или КОТоБудни 7-11 ноября 2024г.
24 hours ago 00:13:12 119.3K
Как овсянка влияет на наш организм: сразу 5 необычных рецептов
4 days ago 04:25:31 615
LIVE ► Василиса и Баба Яга #2 | While We Wait Here #2 | Vladik Brutal #4
5 days ago 00:01:01 1
👍 Что нужно купить для рыбалки на фидер 💣
5 days ago 00:01:01 1
⚪ Прикормка оптом от производителя 💡 Каша для прикорма рыбы ⚡
6 days ago 00:01:01 1
❌ САМЫЕ УЛОВИСТЫЕ 🤘 ПРИКОРМКА ОПТОМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
1 week ago 00:02:35 13
С мыслью о бойцах: волонтеры из Кагальницкого района своими руками готовят для них окопные свечи
1 week ago 00:00:19 38
🌞🏖️ Турция в декабре?
1 week ago 04:13:49 14.4K
LIVE ► Василиса и Баба Яга #1 | Симулятор Квадробера | Holy Shift #1 | While We Wait Here #1