Сикана — экзотическая тыква с необычным вкусом.

#batatchudo #чудобатат #сикана У этой необычной лианы сразу несколько названий — «кассабанана», «сикана ароматная», «ароматная тыква». Да и все остальное в ней непривычно — темных оттенков вытянутые плоды, достигающие в длину 60 см. Вкус — что-то среднее между персиком, манго и дыней. Тонкий дынный аромат и нотки ананаса. Длина плетей до 15 м. Усики, способные прикрепляться даже к поверхности стекла и металла. Но и это не все! В применении кассабанана тоже неординарна — пока тыковки молодые, их можно есть сырыми, как огурцы, или жарить, как кабачки. Когда вызреют — подойдут для приготовления сока и экзотического варенья. Кора плода гладкая, глянцевая, имеет оранжево-красную, тёмно-бордовую, тёмно-фиолетовую или чёрную окраску. Внутри содержится оранжево-жёлтая или жёлтая сочная мякоть. В центре плода имеется мягкое мясистое ядро с многочисленными плоскими овальными семенами 16 мм длиной и 6 мм шириной. Родина Кассабананы — Бразилия. Ещё до прихода испанцев она культивировалась в Перу и Эквадоре. В наст
Back to Top