Помидоры, маринованные половинками по маминому рецепту. Выпивается даже рассол.
Для приготовления 3 л.банки помидор нам потребуется:
Соль - 35гр.
Сахар - 50 гр.
Уксус 70% - 1ч.л.
Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Семена горчицы - 1 ч.л.
Зонтики укропа.
Баночки вымыть, на дно уложить укроп, специи, помидоры нарезанные половинками (срезом вниз). Залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 15 минут. Через 15 минут воду слить, вскипятить и вновь залить на 15 минут. В третий раз воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить, добавить уксус. Залить банки и закатать. Накрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания.
1 view
2492
747
9 years ago 00:02:56 105
Зелёные помидоры маринованные
8 years ago 00:06:05 3K
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ЦАРСКИ.СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ