Торт Килиманджаро с Яблоками ⛰️ Польская Версия

Моя новая книга “Домашний погребок“, купить можно здесь, сейчас хорошие скидки: Ozon - WildBerries - Подробный обзор книги - На форму 26 см: Для бисквита: 150 г муки (у меня 120 г муки и 30 г крахмала) 50 г какао-порошка 10 г разрыхлителя для теста 6 крупных яиц (2 желтка пойдут в крем) 200 г сахара 50 мл растительного масла 50 мл воды щепотка соли Для прослойки: 1300 г очищенных яблок 3 пакетика готовой смеси для желе лимонного или апельсинового (у меня 1 пакетик желе рассчитан на 200 мл жидкости) 20 г сливочного масла Для крема: отложенные 2 желтка 500 мл молока 50 г муки или кукурузного крахмала 100 г сахара 200 г сливочного масла ванилин на кончике ножа щепотка соли Для глазури: 90 г темного или молочного шоколада 50 г сливочного масла 2 ст. ложки молока (30 мл) вес торта - 2,7 кг Если у вас форма 24 см, то смело можно все ингредиенты уменьшить в 2 раза. Торт получится не такой высокий. У меня в видео торт высотой 9 см. Или можно уменьшить в 1,5 раза. Так же можно бисквит выпекать на противне размером 40х30 см, разрезать на 2 коржа и собрать прямоугольный торт. В этом случае количественный состав ингредиентов не меняем. ♥ Телеграм - ♥ Дзен-канал - ♥ Страница ВК - ♥ Группа ВК - ♥ Instagram - ♥ Мои сайты - и
Back to Top