Замечательный торт “Шоколадные облака“ с профитролями, шоколадным кремом и баварским муссом. Попробуйте приготовить!
- магазин женской одежды больших размеров.
Для бисквита на форму 26 см:
2 яйца
200 г сгущенки
200 г сметаны
200 г сахара
20 г какао порошка
300 г муки
10 г (пакетик) разрыхлителя д/теста
1/5 ч л соды
Для профитролей:
50 г сливочного масла
50 мл воды
70 мл молока
70 г муки
0.5 ч л сахара
1/4 ч л соли
2 яйца
Для шоколадного крема:
200 г шоколада
200 мл 35 % сливок
170 г сливочного масла
1 ст л коньяка
1 банка (380 г) вареной сгущенки
Для баварского мусса:
250 мл молока
3 желтка
100 г сахара
10 г желатина
300 мл 35 % сливок
1 ч л ванильного экстракта
Для пропитки:
3 ст л воды
2 ст л сахара
1 ст л коньяка
Вес торта 2,7 кг
For the sponge cake and a 26 cm in diameter springform pan:
2 eggs
200 g of sweetened condensed milk
200 g of sour cream
200 g of sugar
20 g of cocoa powder
300 g of all-purpose flour
10 g of baking powder
1/5 tsp of baking soda
For profiteroles:
50 g of butter
50 ml of water
70 ml of milk
70 g all-purpose flour
1/2 tsp of sugar
1/4 tsp of salt
2 eggs
For the chocolate cream:
200 g of chocolate
200 ml of heavy whipping cream
170 g of butter
1 tbsp of cognac (optional)
1 can (380 g) of caramelized sweetened condensed milk
For bavarian mousse:
250 ml of milk
3 egg yolks
100 g of sugar
10 g of gelatin
300 ml of heavy whipping cream
1 tsp of vanilla extract
To soak up the cake layers with:
3 tbsp of water
2 tbsp of sugar
1 tbsp of cognac
The cake is 2.7 kg
Все торты на канале -
♥ Мои сайты - и
♥ Facebook -
♥ Группа в Facebook -
♥ Страница ВК -
♥ Группа ВК
♥ Instagram -