Черничный зефир

Сезон ягод и фруктов в самом разгаре, готовим вкусный домашний зефир из черники инвертный сироп: 130 мл воды 300 г сахара 1/4 ч.л. лимонной кислоты 1/4 ч.л. соды смешиваем и варим на медленном огне 15-20 мин. 20 г желатина 150 мл воды - оставляем набухать 300 г черники 100г сахара - доводим до кипения. Перетираем черничный конфитюр через сито. Смешиваем и нагреваем до однородной массы: 1/2 черничного пюре 70 г инвертного сиропа 150 г сахара желатин Во вторую часть черничного пюре добавляем 70 г инвертного сиропа, взбиваем 10 минут Соединяем обе массы и взбиваем до получения воздушной массы. Выливаем наш зефир в форму, застеленную пергаментной бумагой, и оставляем при комнатной температуре 6-8 часов. Застывший зефир режем кубиками, посыпаем сахарной пудрой и приглашаем семью на чаепитие Чтобы сироп и ягоды не пригорали, используйте посуду с антипригарным покрытием. На видео ковш FISSMAN из серии PRESTIGE. Для нашего рецепта он подошел идеально Оптимальный объе
Back to Top