ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 3-4 шт.
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
чеснок сушёный - 2 ч.л.
паприка молотая - 2 ч.л.
панировочные сухари - 100 г
сыр моцарелла - 150 г
Соус:
томаты мякоть - 250 мл
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
чеснок сушёный - 1 ч.л.
орегано сушёный - 1 ч.л.
❗❗ Для просмотра ПОДРОБНОГО ВИДЕО нажмите кнопку ▶ в ролике️ Shorts
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте -
В летнее время рататуй самое подходящее блюдо для обеда или ужина. Его готовят из сезонных овощей, которые нарезаются на тонкие ломтики, кружочки, небольшие кусочки, что позволяет овощам равномерно пропечься. Это блюдо готовится в духовке, овощи не жарятся, а тушатся и тем самым сохраняется больше питательных веществ и ароматов.
В качестве панировки для овощей я использую сухари мелкого помола, соль, перец чёрный, паприку и сушёный чеснок. Выкладываем поочерёдно овощи в форму, заливаем томатным соусом, который я готовлю из протёртых томатов с добавлением соли, молотого перца, орегано и сушёного чеснока. Запекаем блюдо 45 минут при двухсот градусах, накрыв фольгой. Затем фольгу снимаем, посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки. Рататуй готов! Делитесь с друзьями этим несложным рецептом и ставьте пальчики вверх!
1 view
393
113
5 months ago 00:08:36 1
#242 Израильская кухня - ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ!
5 months ago 00:10:15 1
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
5 months ago 00:07:40 1
ЭТО КРАСИВЫЙ РЕЦЕПТ! Готовлю КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Салат со свёклой за 15 минут
5 months ago 00:12:08 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса на сковороде.
5 months ago 00:06:30 1
🍬ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ ДОМА, сливочный щербет с арахисом на сковороде Люда Изи Кук, домашние конфеты