Surstromming – это балтийская салака засоленная (сквашенная) особым способом.Технология приготовления шведской квашеной селедки такова: мелкую балтийскую салаку, выловленную весной до нереста, вымачивают несколько дней в тузлуке (солевом растворе высокой концентрации). Это позволяет удалить жир и кровь. После чего на два месяца рыбу закатывают в бочонки с менее концентрированным солевым раствором, в котором она начинает бродить, приобретает специфическую мягкость и соответствующий невыносимый запах.
По истечении двух месяцев, примерно в июле, забродившую салаку закатывают в консервные банки, и процесс брожения продолжается уже там. Кстати, банки с сюрстреммингом легко определить на прилавке: из-за создавшегося внутри них высокого давления консервы приобретают заметную округлую форму. Производят забродившую салаку в основном в северных прибрежных районах, в провинции Норрланд.
Желательно также открыть банку вне помещения, чтобы ярко выраженный запах падали не привлекал мух.
772 views
879
296
7 months ago 00:00:57 1
🐃 Морские котики спасали этого мужчину всей семьёй
7 months ago 00:11:28 1
ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР ! ! ! ♫ ♫ Дыши - ВЗГЛЯНИ НА НЕБО НА БАЯНЕ“
7 months ago 00:00:43 1
Только истинный мужчина с достоинством проходит эти испытания 😅❤️😍
7 months ago 00:19:32 1
Поздравление: История Жизни с Нарезками Кино на Юбилей Мужчине, 50 лет! - ОБРАЗЕЦ
7 months ago 00:04:22 1
ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР ! ! ! ♫ ♫ Дыши - “ ВЗГЛЯНИ НА НЕБО НА БАЯНЕ “
7 months ago 00:04:57 1
Имбирное Варенье на зиму для здоровья! Консервация — Голодный Мужчина (ГМ, #180)