«Муравейники» – несложный в исполнении десерт. Выпечка состоит из измельчённого песочного теста, смешанного с кремом, который готовят в большинстве случаев из варёной сгущёнки.
Хотим предложить приготовить эту выпечку в порционном исполнении – она станет любимым лакомством вашей семьи.
Ингредиенты:
маргарин Маселко “Кондитерский премиум”- 200 г
сахарная пудра- 2 ст. л
яйца- 2 шт
мука- 400 г
разрыхлитель- 1 ч. л
Для крема:
вареное сгущенное молоко Маселко “Лакомка”- 380 г
сливочное масло- 50 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйца и взбить.
2. Просеять в яичную смесь муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто и убрать в морозилку на 20 минут.
3. Охлажденное тесто разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.
4. Отправить жгутики в духовку, разогретую до 200 С градусов на 20-25 минут.
5. Приготовить крем.
6. Вареную сгущенку выложить в подходящую форму и отправить в микроволновку