Рис для суши и роллов. Рецепт идеального риса.

Рис для суши Ингредиенты: 🔸рис для суши (круглый рис) - 500 гр 🔸вода - примерно 550 мл Заправка для риса: 🔸рисовый уксус - 3 ст.л 🔸сахар - 3 ст.л 🔸соль - 1 ч.л Рис необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем оставить его на 10 минут. Заливаем рис водой, воды должно быть больше уровня риса примерно 2-2,5 см и ставим вариться под закрытую крышку. После закипания убавляем огонь и оставляем довариваться на 15 минут. Снимаем. Огня, открываем крышку и укрыв полотенцем закрываем крышка обратно, ждем 15 минут. Полотенце впитывает всю лишнюю влагу. После убираем полотенце, поливаем рис заправкой и начинаем перемешивать от краев к центру. Хорошо перемешав оставляем на 10 минут, после чего рис полностью готов! Результат вас порадует!
Back to Top