Кулич Пасхальный с глазурью по рецепту 1954 года. Старый советский рецепт.
Еще больше трендовых проверенных рецептов на сайте нашей онлайн-школы десертов и выпечки: Рецепты от профессиональных шефов, детали и тонкости технологии, и все это адаптировано для домашней кухни.
****
Пасхальный Кулич рецепт. Кулич готовим по старому советскому рецепту, взятому из ’Книги О Вкусной и Здоровой Пище’ 1954 года выпуска. Применяется ручная технология замеса теста, но вы можете использовать свой любимый миксер! ))
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Мука 500г
Дрожжи сухие 2 ч.л. или Дрожжи свежие 20-25г
Молоко тёплое 180г
Яйца 3 шт
Сахар 160г
Сахар ванильный 20г
Масло сливочное 150г
Соль 2г
Изюм 75г
Цукаты 30г
Миндаль 30г
О РАБОТЕ С ТЕСТОМ:
Наше тесто для куличей содержит большое количество сахара и масла, поэтому дрожжам нужно дать возможность несколько раз подойти.
Т.е. сначала поставить опару, чаще всего содержащую жидкую часть теста, все количество дрожжей.
После того, как опара увеличится вдвое, то есть дрожж
3 views
21
1
4 months ago 00:09:19 1
Пасхальный кулич готовим быстро и вкусно. Преимущество творожного рецепта
4 months ago 00:00:55 1
Это мой самый любимы рецепт классических пасхальных куличей
4 months ago 00:00:54 1
Куличи на Пасху. Идеальное Тесто и Глазурь для Куличей. Рецепт Пасхального Кулича
4 months ago 00:13:08 1
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ - КУЛИЧИ Потрясающий результат!
4 months ago 00:05:12 1
Быстрые ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ с яблоками!
4 months ago 00:10:23 1
Мясо по-французски! Самый сочный рецепт!
4 months ago 00:11:47 1
Кулич Пасхальный (ВЫ будете знать ВСЁ!) Советы от пекаря, как получить настоящую пасхальную выпечку?
4 months ago 00:07:36 1
НЕЖНЫЕ, Как МОРОЖЕНОЕ. РАКУШКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 10 МИНУТ! ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!😋