СЫР ВИТЯЗЬ – 30 дней созревания: рецепт + секреты ☆ Как сделать сыр Витязь в домашних условиях
Рецепт сыра Витязь в домашних условиях на коровьем или козьем молоке разной жирности. Как сделать сыр с ускоренным созреванием - 1 месяц.
***********************
Группа канала Appetissimo в Telegram Mh0LsDv7oN4wODEy
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА –
✔️СУЛУГУНИ –
✔️РОССИЙСКИЙ СЫР –
✔️БРЫНЗА –
✔️КАЧОТТА –
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) –
✔️ФЕТА –
✔️КАЧОКАВАЛЛО –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
**********************
СЫР ВИТЯЗЬ
молоко - 8 л
молокосвертывающий фермент – по инструкции производителя
мезо-термофильная заквасочная культура (по норме)
пастеризованная вода (охлажденная до 50°C)
Дополнительно:
хлористый кальций (для пастер. молока) – 0,8 г (сухого 77%)
Рассол (20%):
вода – 1 л
соль (не йодированная) – 250 г
хлористый кальций – 2 г
уксус (6-9%) ≈ 1 ч.л.
***************************
CHEESE VITIAZ`
milk - 8 l
milk-clotting enzyme - according to the manufacturer’s instructions
meso-thermophilic starter culture
pasteurized water (cooled to 50°C)
Additionally:
calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.8 g (77%)
CHEESE BRINE (20%):
water - 1 l
salt (not iodized) - 250 g
calcium chloride - 2 g
vinegar (6-9%) ≈ 1 tsp
*************************************
#сырвитязь #рецептсыра #сыроделие #курсысыроделия #школасыроделия