Трюфели из темного шоколада | Вишневые трюфели из белого шоколада

Ваши оценки, комментарии и репосты- ценный вклад в развитие канала! ⠀ Мой Instagram: Заказать торты в СПБ: ⠀⠀ ⠀ Трюфели из темного шоколада ⠀ На ~ 15 конфет ⠀ Тёмный шоколад 100 г Сливки от 30% 50 г Сливочное масло комнатной температуры 20 г Коньяк по вкусу (любой другой ароматизатор) Какао для обсыпки ⠀ Трюфели вишневые ⠀ На ~ 15 конфет ⠀ Белый шоколад 110 г Сливки от 30% 10 г Сливочное масло комнатной температуры 15 г Глюкозный сироп 10 г Вишнёвое пюре (любое ягодное, фруктовое) 20 г Молотый миндаль для обсыпки ⠀ 1. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить 2. Залить шоколад сливками и дать немного постоять 3. Венчиком смешать шоколад и сливки до однородности, затем ввести мягкое сливочное масло и вмешать его в ганаш 4. Добавить алкоголь 5. Перелить ганаш в кондитерский мешок, либо накрыть пленкой прямо в миске, и убрать в холодильник для стабилизации на 1-2 часа 6. Для вишневых трюфелей нагреть сливки, глюкозу и пюре до кипения, но не кипятить 7. Залить смесью белый шоколад и смешать венчиком 8. Ввести размягченное сливочное масло и перемешать до однородности 9. Ганаш перелить в мешок и дать стабилизироваться минимум 2 часа! 10. Когда ганаш охладился, отсадить из мешка конфеты по 13-15 грамм, пользуясь весами, либо формировать конфеты из миски с помощью чайной ложки 11. Руками сформировать шарики и обвалять их в какао, затем убрать в холод еще на 30 минут 12. С вишневым ганашем сделать то же самое, а в конце обвалять конфетки в молотом миндале 13. Убрать конфеты в холод для стабилизации на 30-40 минут ⠀ Приятного аппетита! Готовьте по моим рецептам и отмечайте меня в сторис!))
Back to Top