Маффины (Muffins) - легкий базовый рецепт кексов

Music - “Water in the Creek“ by Josh Woodward. Free download: На 12 маффинов (16 небольших) Ингредиенты: 369 г муки 10 г разрыхлителя 298 г сахара 78 г сливочного масла 5 г соли 142 г молока 142 г яиц (примерно 3 яйца) 71 г растительного масла (я использую оливковое рафинированное) 1 ч. л. ванильного экстракта 200 г брусники Подробный рецепт кексов в блоге - По одной из версий слово маффин пришло в Великобританию еще в XI веке из Франции, где в то время был популярен мягкий хлеб, который назывался муфле (moufflet). Другая история связывает это слово с немецким muffe — тоже один из видов хлеба. Так или иначе, тогда эта была скорее очередная версия хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и, конечно, не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они были очень популярны в качестве выпечки к завтраку. В 50-х годах в США в
Back to Top