Наверняка, все вы пробовали эту национальную сладость) А вот вам и рецепт для приготовления этой вкусняшки к чаю ☕️
Для приготовления необходимо:
-Яйца 5шт
-Сахар (30г для теста и 120г для сиропа)
-Мука (500-600г)
-Мёд (300г)
-Масло сливочное (150г)
-Масло подсолнечное (300-400мл)
Смешиваем яйца и сахар, добавляем остывшее растопленное сливочное масло, затем просеиваем муку. Все хорошо мешаем и замесим тесто. Оставим отдохнуть на 15минут.
Раскатываем тесто руками в пласт толщиной 1см, нарезаем полоски и раскатываем тонкие жгутики и режем палочки как на видео.
В глубокой сковороде или в казане нагреваем масло, опускаем палочки в кипящее масло и жарим 2-3 минуты.
Готовим сироп. Вливаем в кастрюлю мёд и сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим ещё 3 минуты на медленном огне.
Вливаем получившийся сироп в чак-чак, перемешиваем и формируем пирамиду. Особенно чак-чак любят дети 😍 потому что он получается ооочень сладким и вкусным😋
Приятного аппетита ❤️