САЛАТ С НАСЛЕДСТВЕННЫМИ ТОМАТАМИ И ВЗБИТОЙ ФЕТОЙ С ЛУКОМ И СУМАХОМ
Порции: 4
Ингредиенты
Взбитая фета:
- 200 г маринованной феты
- 1 ст. л. оливкового масла дополнительно для поливания
- Сок 1 лимона
- Несколько капель воды
- Соль, перец
Смешанные наследственные томаты – нарезанные ломтиками, дольками
- 1 красный лук, нарезанный кольцами
- Щепотка соли
- 1 ч. л. сумаха
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/3 стакана каламата оливок
- ¼ стакана поджаренных кедровых орешков
- Горсть листьев базилика
Способ приготовления
1. Смешайте ингредиенты для взбитой феты до получения гладкой густой консистенции. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
2. В небольшой миске смешайте лук, соль, сумах и красный винный уксус. Дайте настояться 10 минут.
3. Выложите томаты на большое блюдо, сверху добавьте оливки, кедровые орешки, лук с сумахом, взбитую фету и листья базилика. Приправьте и полейте оливковым маслом.