БАГЕТ🥖 НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ СО ЛЬНОМ РЕЦЕПТ!🌾 Авторский рецепт Лилии Шайдуллиной✔

Сегодня с вами хочу поделиться своим любимым рецептом вкуснейшего багета на закваске. Я обожаю этот рецепт хлеба за потрясающую хрустящую корочку и нежнейший мякиш! Семена льна делают хлеб не только полезным, но и придают ему свой легкий приятный аромат. Рецепт придуман и продуман мной и выпекался не один раз. И каждый раз я очарована этим прекрасным вкусом и мягким пористым мякишем. Такие багеты можно испечь заранее и после полного остывания заморозить в морозилке. А потом просто разогреть в духовке и вы получите свежий и вкусный хлеб без хлопот! Обязательно его приготовьте, он точно станет вашим любимчиком! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Текстовый формат рецептов на Яндекс Дзен✨ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты *Опара* -20 гр пшеничного стартера -120 мл воды -120 гр пшеничной муки в/с Все ингредиенты смешать, накрыть плёнкой и оставить на столе на 10-12 часов. *Тесто* -200 гр пшеничной опары -280 гр пшеничной муки в/с -120 гр пшеничной цельнозерновой муки -220 мл воды -40 гр льна -60 мл горячей воды для льна -30 гр сливочного масла -1 стол.л сахара/мёда -8 гр соли ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ingredients *Sourdough* -20 g of wheat starter -120 ml of water -120 g of wheat flour in / with Mix all the ingredients, cover with a film and leave on the table for 10-12 hours. *Dough* -200 g of wheat sourdough -280 g of wheat flour per day -120 g of whole wheat flour -220 ml of water -40 g of flax -60 ml of hot water for flax -30 g butter -1 table.l of sugar/honey -8 g of salt --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приятного аппетита! Для сотрудничества и рекламы пишите на почту lilyacvet@ Всех благодарю за просмотр!
В начало