Кофейный хлеб №1. Пшенично-ржаной.

Мой Инстаграм Мой Фейсбук Здесь Видео как вывести закваску Левито Мадре А тут узнаете много о закваске. Ответы на вопросы . Как я кормлю мои закваски Сдесь рецепты ржаного хлеба Сдесь очень удачные рецепты пшеничного хлеба. Вечером готовим: Опара - 50гр закваски пшеничной 100% влажности активной на пике - 250гр воды - 300гр муки пшеничной высшего сорта - 1 ч.л. сахара перемешать, оставить при комнатной температуре 22-24° на ночь (8-10часов) Утром замешиваем тесто: - вся опара - 1ст.л. без верха какао - 1-2 стол. ложка кофейной гущи после заваренного натурального кофе 1ч.л. кофе заварила 100гр кипятка и дала остыть. По моим расчетам, вечером можно взять около 20гр кофе (1ст.л. с верхом) заварить 120-130гр воды и дать остыть - получится то что нужно. - 10-11гр соли - 1 стол. лож. меда или сахара (около 25 гр) можно чуть больше, меньше не сто́ит. - 200гр ржаной муки, можно сеянную. - 50 гр пшеничной муки. Может не понадобится или понадобится не вся. Нужно добиться мягкого и послушного теста средней консистенции. #александразамулко #сашаготовит #bread #sourdoughbread #хлеб #хлебназакваске #рецептхлеба #печемхлеб #вкусныйхлеб #кофейныйхлеб #кофе #пшеничноржанойхлеб
Back to Top