Пирожки с капустой в духовке: Мой ходовой рецепт теста для выпечки/жарки! На второй день еще вкуснее
Пирожки с капустой в духовке: простой рецепт идеального теста для пирожков, пирогов и булочек, а также начинка для пирожков из капусты.
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов
✅ Тесто для пирожков:
молоко теплое - 300 мл (1,5 стакана*)
сахар - 15 г (3 ч.л.)
дрожжи прессованные - 20 г (1 ст.л.) или сухие - 7 г (1,5 ч.л.)
желток яичный - 36 г (2 шт.)
соль - 9 г (1 ч.л.)
сливочное масло - 50 г (2,5 ст.л.)
мука - 500 г (примерно 4 стакана*)
✅Начинка для пирожков:
лук репчатый - 100 г (1 шт.)
морковь - 100 г (1 шт.)
растительное масло - 30 мл (2 ст.л.)
капуста - 350-400 г (¼ шт.)
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
✅Дополнительно:
яичный желток - 18 г (1 шт.)
молоко теплое - 15 мл (1 ст.л.)
❗Вес сырого теста: 920 г
❗ Выход: 16 штук
🌡Температура выпечки в электрических духовках: 170°C (