Рецепт и технология сосисок «Русские» по мотивам стандарта Наркомпищепрома СССР 1938г, но сделанные в простых домашних условиях по упрощенной технологии. Домашние сосиски как и колбаса — это очень вкусно!
Состав:
1. Говядина нежирная — 600г
2. Грудинка свиная — 600г
3. Вода — 200мл
4. Соль поваренная — 10г/кг
5. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 10г/кг
6. Перец черный — 1г/кг
7. Перец душистый — 1г/кг
8. Мускатный орех — 0,5г/кг
9. Фосфат пищевой — 2г/кг
Технология:
Говядину и грудинку нарезать кусочком под мясорубку и подморозить в морозилке в течение 30-40 минут, воду тоже слегка подморозить. На самой мелкой решетке мясорубки (2-3мм) измельчить говядину вперемешку с грудинкой, внести все специи, соль, фосфат, подмороженную воду и хорошо перемешать в течение 2-3 минут.
ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления температура фарша не должна превышать 10-12С!!! Лучше 4-5С.
Полученный фарш измельчить блендером до однородной пастообразной эмульсии небольшими порциями, чтобы не сжечь блендер.
Набить эмульсию в сосисочную оболочку, отеплить в духовке с конвекцией при 40С до температуры внутри контрольной сосиски 18-20С.
Термообработка:
Обсушка при 60С и конвекции в течение 15-20 минут.
Варка. Залить кипяток в поддон под сосиски и варить паром при 80-85С до достижения 68-70С в центре изделия.
Сразу после термообработки охладить в ледяной воде в течение 20-25 минут.
Убрать на 10-12 часов в пакеты в холодильник.
Хранить в холодильнике в течение 10-12 дней. В вакууме до 3 месяцев.
Видео на Дзене:
-----------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
-----------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
1 view
418
77
2 months ago 00:57:44 1
Невзоров. Трамп на пенисе КГБ, черенок швабры и кусочек гимнастки для Путина, когда конец войны
2 months ago 02:07:42 1
Слава КПСС — о свадьбе, дружбе с OG Buda, зависимости и новом лучшем альбоме
2 months ago 00:01:31 1
Отель Владислав в Судаке
2 months ago 00:02:46 1
Кто озвучивал: «Сезон охоты» (2006) на Русском?
2 months ago 00:59:27 1
Невзоров. Тайна рождения Путина, его диагноз и детали интима с Трампом. Что произойдет 5 ноября
3 months ago 00:16:13 1
Средиземноморская диета ПО-РУССКИ
3 months ago 00:21:24 1
ГОРОД ГРЕХА ГАМБУРГ: и чем немцы лучше русских??
3 months ago 00:35:52 1
Немец Саша — о переезде в Калининград
4 months ago 00:13:14 1
СУНДУК ТЕПЕРЬ ПОМОГАЕТ НАЧАЛЬНИКУ? Авторитет продает Любу.
4 months ago 00:38:47 1
Хитрости производителей Мороженого, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ
4 months ago 00:14:45 1
5 причин НЕ заводить СОВУ! Не мудрая Бестия :)
4 months ago 00:16:19 1
УДИВИЛА МУЖА НЕОБЫЧНОЙ ЕДОЙ! ЧТО ПРИГОТОВИЛА? #рецепты Куриные котлеты с кабачком, кексы НЕсладкие
4 months ago 00:05:35 1
Солянка - это всегда вкусно! Приготовив однажды классический рецепт, захочется повторить!
4 months ago 00:15:12 1
Дружина Пересве́т устроили шоу в АЛКОМАРКЕТЕ 24
4 months ago 00:01:00 1
ШОК❗Вы не поверите, что они подают! 😂Меню в “Матрён-Батон“! #шок #ресторан | Новые Русские Бабки
5 months ago 00:08:43 47
Курс s&box #0 - Подготовка
5 months ago 00:32:46 1
ПРОВАЛ ИЛИ УСПЕХ? | ГЕРМАНИЯ-2024 ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ | Выпуск 02
5 months ago 00:18:22 1
РУССКАЯ ЕДА vs НЕМЕЦКАЯ ЕДА | Пельмени VS сосиски | Шашлык VS свиная рулька | Федос VS Нечай
5 months ago 00:12:16 1
МУКБАНГ САЛАТ КАПУСТНЫЙ, СОСИСКИ, КАБАЧКИ И ПОМИДОРКИ/Домашняя еда/Русский мукбанг/не АСМР/
5 months ago 00:15:07 1
КУПАТЫ домашние КОЛБАСКИ ГРИЛЬ своими руками с чесночным соусом Видео рецепт НА МАНГАЛЕ на гриле
5 months ago 00:37:08 1
Трамп. Станет ли Америка великой снова? Сосиска как символ нацизма. Декриминализации экстремизма.